Хорошо в летнее время выпить прохладного кваса: не так ли? А вы знаете, что находится в бочках или бутылках, которые вы покупаете в магазине?
Давайте разбираться...
Начнем с того, что квас - это исконно славянский напиток, у которого очень много различных рецептов и особенностей. Наверняка большинство из вас знает из чего сделан квас. Многие из вас ответят, что их хлеба, но вы будете не совсем правы. Фишка в том, что квас делают почти из всего и это так!
- Полезные свойства кваса
За счет своего состава квас отлично утоляет жажду в жару и зной, помогает в переваривании жиров и мяса. Квас содержит большое количество микроэлементов и витаминов, а особенно витамины группы B. За счет брожения в квасе образуются органические кислоты, которые стимулируют работу желудка и его полезно применять при атрофических гастритах с понижением желудочной секреции. Так же в квасе много витамина С.
Квас при попадании в кишечник оказывает на него действие, подобно кефиру, убивая вредную микрофлору и поддерживая полезную!
И в рукописях было сказано, что квас усиливал мужскую потенцию и его давали в день свадьбы.
- Минусы кваса
Несмотря на все хорошие стороны у кваса, у него есть и минусы. Квас не рекомендуется употреблять людям с гиперацидным гастритом и язвенной болезнью даже в стадии ремиссии.
Так же квас противопоказан людям с онкологией и проблемами с печенью и желчными путями, камнями в желчном пузыре. Аккуратно его следует употреблять людям с заболеванием почек.
Квас нельзя употреблять аллергикам при реакции на дрожжи и злаки, особенно злаки!
Спасибо за внимание!