Найти в Дзене

Вешенки румяные и вкусные – жарю и не нарадуюсь!

Люблю грибы, а вешенки особенно. Они доступные по цене и готовить их легко -- сплошные плюсы.

Сейчас расскажу и покажу как жарю вешенки. И вот ингредиенты:

  • вешенки -- 800 г
  • лук -- 1 шт
  • масло растительное -- 4 ст.л
  • соль, приправы -- на вкус
  • зелень свежая -- на вкус

Приступим!

Вешенки помыть и отложить обсыхать. Многие рекомендуют грибы не мыть, а чистить щеткой и протирать. Я привыкла мыть продукты перед приготовлением и пока не готова к таким переменам.

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до мягкости и легкой золотинки.

Пока лук жарится, вешенки нарезать (маленькие оставить целыми). Потом выложить их к луку и перемешать. Готовить на том же медленном огне до появления жидкости.

-2

Когда появится жидкость, поднять огонь до среднего и перемешивая готовить до ее полного испарения.

-3

Когда жидкость полностью испарится, вешенки начнут жариться. Теперь перемешивать надо реже, чтобы грибы красиво подрумянились. Минут за пять до готовности добавить соль и приправы. У меня сегодня только два перца: черный и красный. Обычно еще паприку добавляю, но она закончилась.

-4

Снять с огня и при желании добавить свежую зелень.

-5

Готово! Грибы получаются красивые и аппетитные.

-6

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются