Люблю грибы, а вешенки особенно. Они доступные по цене и готовить их легко -- сплошные плюсы.
Сейчас расскажу и покажу как жарю вешенки. И вот ингредиенты:
- вешенки -- 800 г
- лук -- 1 шт
- масло растительное -- 4 ст.л
- соль, приправы -- на вкус
- зелень свежая -- на вкус
Приступим!
Вешенки помыть и отложить обсыхать. Многие рекомендуют грибы не мыть, а чистить щеткой и протирать. Я привыкла мыть продукты перед приготовлением и пока не готова к таким переменам.
Лук нарезать и обжарить на медленном огне до мягкости и легкой золотинки.
Пока лук жарится, вешенки нарезать (маленькие оставить целыми). Потом выложить их к луку и перемешать. Готовить на том же медленном огне до появления жидкости.
Когда появится жидкость, поднять огонь до среднего и перемешивая готовить до ее полного испарения.
Когда жидкость полностью испарится, вешенки начнут жариться. Теперь перемешивать надо реже, чтобы грибы красиво подрумянились. Минут за пять до готовности добавить соль и приправы. У меня сегодня только два перца: черный и красный. Обычно еще паприку добавляю, но она закончилась.
Снять с огня и при желании добавить свежую зелень.
Готово! Грибы получаются красивые и аппетитные.
Всего вам самого вкусного!