Купил макароны с соусом в упаковке, но для полного рецепта необходимо докупить шампиньоны и сливки. Показываю что получилось и насколько это съедобно в целом.
Макароны, паста, лапша.... называйте как угодно, выбор огромный, на любой вкус и даже цвет. Этим нас матёрых покупателей не удивить. #увелка пошла другим путем - макароны с соусом внутри (отдельный пакетик), да ещё с каким названием "портобелло" в грибном соусе. Докупив пару простых ингредиентов можно приготовить целое блюдо.
Упаковка яркая, привлекающая к себе внимание. Маркетологи молодцы.
Докупить нужно шампиньоны и сливки. Зелень и твердый сыр - опционально. Приступаю к приготовлению. Посмотрим что в итоге получится.
Внутри нас ждут обычные спиральки и пакетик с соусом.
Пока закипает вода для макарон, нарезаю грибы.
Подсаливаю воду, отправляю макароны на 7 минут.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. По рецепту именно так, но мне больше нравится другой вариант приготовления шампиньонов. Выкладываю и накрываю крышкой.
Получилось полная сковородка, с горкой, но я знаю что они уменьшаться в несколько раз. На фото уже заметно как уменьшился объем и выделилась жидкость.
Макароны готовы, слегка недоварены. Так и должно быть ведь они ещё будут готовиться в соусе на сковороде. Сливаю воду, и убираю в сторону не надолго. Грибы готовы.
Немного подсаливаю шампиньоны и вливаю соус. По ощущениям - сметана с грибами из кофемолки.
Уменьшаю мощность конфорки. Добавляю сливки и тщательно перемешиваю. Соус начинает немного густеть.
Добавляю ещё немного сливок. Сливки брал 10% #домик в деревне. Даю пару минут потушиться грибам.
Последний этап. Добавляю макароны. Перемешиваю. Добавлять зелень не стал. Сыром посыпать тоже.
Пробую. Макароны в сливочном соусе и грибами. Раньше я такое готовил. Просто добавляя в макароны сметану и молотые сушёные белые грибы. Никакого ВАУ тут нет. От макарон с грибами я его изначально не ждал. Для разнообразия вполне можно взять. Но думаю сметана и сушёные грибы есть у каждого... так что решайте сами.
Указанных 100мл на такую порцию макарон считаю маловато. И учтите, после остывания соус вообще впитается в макароны.
Взял бы я второй раз? Маловероятно. Такое можно и самому приготовить.
Может быть интересно:
Лапша "Том-Ям" из набора Elementaree. Я был удивлен.
Готовая гречка для похода. Идеально!
Купил "Ди'Дог". Смотрите и не повторяйте моих ошибок.