Titan Quest - игра которую я пытался пройти, но мне не хватило времени и желания. Ещё тогда она показалась мне крайне интересной и атмосферной. Мифология Древней Греции, да и вся мифология в принципе, вызывает во мне дикий интерес. Я решил полностью пройти игру и поделиться с вами своим прохождением и конечно же мнением.
Начинаем.
Начало игры
Я не буду заострять внимание на создании персонажа, так как по факту мы выбираем лишь цвет одежды, пол и имя. Начинаем мы в локации Гелос, где местные жители жалуются на нападения сатиров. Изучаем округу, бьём кабанов, ворон и находим лагерь сатиров. Там без особого труда расправляемся с кучкой противников и их предводителем-шаманом. Немного ранее я повысил уровень персонажа и нам стал доступен выбор специализации.
Перед нами восемь специализаций, классов если угодно. Если кратенько, маг холода, маг огня, воин, некое подобие некроманта, вор, охотник, друид и воин-танк. Они отличаются, но чем-то иногда похожи, я выбрал специализацию Защита, потому как очень активно терял здоровье в первых сражениях. Вооружившись щитом, получаем от жителей благодарность и новый квест. Нас просят отправится в Спарту и попросить Леонида прислать солдат для обороны Гелоса, выбирать не приходиться, двигаем туда.
Спарта
Пройдя недолгий путь через Лаконию, едва не отлетаем от скелетов, которые поселились около Спарты и добегаем до Военного Лагеря. Уже там встречаем Леонида, но вредный дядя не пускает нас к нему, мол мы не достаточно сильны и вообще с такими как я Леонид не разговаривает, вот убей кентавра и приходи. Вообще в Titan Quest такое положение вещей вполне обыденно. Вы доходите до нового города, решаете его проблемы и отправляетесь дальше, довольно однообразно, но мешает не сильно, ведь в каждом новом месте персонажи поведают вам о быте, барды расскажут интересные легенды, а из дополнительных квестов вы узнаете немного истории округи.
Немного подкачавшись, убив некого Пандарена... то есть Пандария и отправляемся наконец к кентавру по имени Несс. Добраться до него не так просто, в локации где он находится, шныряют сатиры и кентавры поменьше, преодолев их видим нашу цель. Несс сам по себе неслабая зверюга, так ещё и свой табун позвал, но поковыряв его, собираем заветный лут и отправляемся обратно к Леониду. Он доволен, даже удивлён, как так не СПАРТАНЕЦ, смог победить кентавра. Лёня отправляет отряд в Гелос, как мы и просили, а также рассказываеь, что по всей Греции то и дело слышно о бунтующих чудовищах и только Оракул в Дельфах может знать, в чём тут дело. А найти собственно Оракула, поручают нам, но найти его пол дела, нужно также принести ему дар. Какой? Об этом нам расскажет некий Тимон в Мегарах.
Тегея и округа
Путь до Мегар оказался довольно длинным. Перед выходом из Спарты я собрал себе реликвию. Для этого нужно было объединить найденные ранее компоненты в моём случае, частицы пламени Прометея. В итоге я получил улучшение для своего копья, наносящее приличный урон огнём. Продираясь сквозь орды сатиров, скелетов и арахнидов, я получил наконец-то получил восьмой уровень, а это значит, пора выбирать вторую специализацию. По идее вас никто не заставляет делать это сразу же, но я уже не мог сдержаться и выбрал Природу. Получив в итоге некого Друида-воина, которого ой как тяжело убить.
Попадаем в небольшой город Тегею, активируем заветный колодец-чекпоинт и решаем проблемы жителей. У них какие-то черти отравили воду и жизнь становится всё хуже. Неподалёку встречаем речную Наяду, которая рассказывает об арахнидах загрязняющих воду, отчего Наяда заболела, а вода испортилась. Ну что сказать, бедные арахниды - вырезаем весь выводок в ближайшей пещеры и отправляемся дальше.
Мегары
Спустя очередной долгий путь и уйму новых противников добираемся до необходимых на Мегар. Хотел бы отступить и отметить окружение в игре, в отличие от той же Diablo, на которую так похожа игра, она выделяется своей яркой, размеренной атмосферой. Вместо болот и жутких кладбищ, мы путешествуем среди полей, лесов и берегов моря, но к сожалению, это не спасает игру от однообразия. Так о чём это я, да, Мегары.
Тот самый Тимон, советует отыскать Оливковую Ветвь в дар Оракулу. Как удачно, что как раз по дороге в Дельфы есть Оливковое древо. Но прежде чем отправляться, поможем городу в избавлении от надоедливой нежити, которая то и дело снуёт по округе. Находим руины Элевсина и выкашиваем весь ошивающийся там сброд, включая троих проклятых принцев, которые заставили меня попотеть. Как обычно, все нам благодарны и счастливы, а мы продолжая копить золото держим путь в Дельфы. Но об этом в следующий раз.
Если вам нравятся такие статьи, поставьте лайк и оставьте комментарий. А если не хотите пропустить следующую статью, подпишитесь на блог. Спасибо за внимание.