Найти в Дзене
ыатпоитоф

ТОП-5 лучших ножей для кухни!

1. Rondell RD-687 Cascara (от 600 рублей)

Вообще этот бренд специализируется на выпуске кухонной утвари по цене выше средней по рынку. Но эта модель кухонного ножа довольно демократична. В серию Cascara входят еще четыре разновидности ножей, но этот сантоку нам кажется максимально универсальным. Им удобно орудовать и при разделке некрупных кусков мяса, шинковке овощей или нарезать закуски. Рукоять сделана из твердого пластика бакелита и усилена стальной вставкой на конце. Заточка лезвий двусторонняя. По шкале Роквелла твердость стали оценивается в диапазоне от 52 до 55 баллов. Для сравнения, 40 — это плохо, а все что больше 60 — максимально жесткое и надежное. Поэтому здесь имеем среднее число. Для бытовых нужд должно хватить. Если вам шибко понравится этот кухонный нож, то можете докупить остальные предметы из коллекции и подставку. Все они примерно в одну цену.

Характеристики

Лезвие из стали 17,8 см, рукоять из бакелита, общая длина 32 см.

+ Хорошая фабричная заточка

- При долгой работе ручка впивается в ладонь

2. Samura Harakiri SHR-0021 (от 670 рублей)

Было бы даже странно, если бы в таком продукте, как лучшие кухонные ножи, бизнес не эксплуатировал в названии тему японских воинов. Модель «Харакири» компактна, относится к классу универсальных. То есть им быстренько можно нарубить овощи в салат, отрезать колбасу, сыр и при сноровке даже масло на хлеб намазать. Удивительно, но это российская фирма, которая начинала в коллаборации с японскими компаниями, а сейчас делает все сама. Ножи затачиваются вручную на мокрых камнях. Модель выпускается с черной или серой рукоятью. Сталь японская, стойкая к коррозии, марки AUS-8. У клинка двусторонняя заточка. Продается отдельно или в составе больших наборов, в которых комбинируются разные типы кухонных ножей этой марки.

Характеристики

Лезвие из стали 12 см, рукоять из пластика, общая длина 23 см.

+ Малый вес

- Тонкая сталь, гнется при неосторожном движении

3. Tojiro Western knife F-312 (от 5500 рублей)

-3

Сколько стоит лучший кухонный нож? Вопрос, скорее, риторический. Показываем хорошую модель, но и цена кусается. Давайте разбираться, за что платим. Модели подобной формы называют шеф. Это главный инструмент любого уважающего себя кулинара. Такой возьмет что угодно: нарежет мягкий томат, не смяв его, рассечет рыбу, не запнется о твердый имбирь или обработает курицу. Если говорить грубо, то этот тот же универсальный нож, но отличается размерами. Помните мы рассказывали про шкалу твердости Роквелла? Здесь у него практически максимальный для кухонного ножа показатель 61. Если посмотрите на лезвие, то увидите, что клинок как бы состоит из двух пластин. Верхняя более толстое — отвечает за прочность. К низу идет тончайшая заточка. Ручка здесь как у большинства премиальных продуктов изготовлена из древесины.

Характеристики

Лезвие из стали 18 см, рукоять из дерева, общая длина 29,5 см.

+ Высококлассная сталь

- Качественно заточить дома очень сложно

4. TRAMONTINA Professional master филейный (от 600 рублей)

-4

Ножи этой бразильской компании есть почти на многих кухнях. Их отличает рекордный ассортимент всевозможных клинков. Только на сайте российского дистрибьютора под 250 клинков. Откровенно говоря, потрясающим качеством они не отличаются. Они не ломаются, если конечно, специально не прилагать к этому усилий. Но тупятся быстро, сталь тонкая, острие гуляет при работе со сложными компонентами. В обзор лучших кухонных ножей 2020 мы поместили редкий образец филейного ножа. К особенность в узком лезвии, которое вдобавок уменьшается к кончику. Такая конструкция необходима для быстроты отделения филе от основной туши. Подходит не только для мяса, но и при разделке рыбы. А еще они считаются удобным инструментов при приготовлении суши и роллов.

Характеристики

Лезвие из стали 20 см, рукоять из пластика, общая длина 36 см.

+ Надежный

- Лезвие «гуляет»

5. Nadoba Keiko (от 250 рублей)

Первое за что хотим похвалить этот образец — внешний вид. Цена смешная, а выглядит стильно. Сделан этот кухонный нож из нержавейки, чем, впрочем, никого не удивить в 2020 году. В ручке этот металл скомбинирован с пластиком. Кстати, фабрика, где производятся разные предметы для кухни, чешская. Дает гарантию на свои изделия этой серии пять лет. Несмотря на демократичную ценовую политику, компания не стала экономить на форме и добавила клинку ребра жесткости. С ними лезвие становится более устойчивым. Впрочем, обольщаться не стоит. Судя по отзывам покупателей, нож тупится очень быстро. Заводской хватает буквально на первый месяц. Обидно отдавать такой нож в мастерскую, потому как работа мастера может выйти даже дороже. Остается купить хорошую точилку и раз в месяц проходиться по клинку самостоятельно.

Характеристики

Лезвие из стали 13 см, рукоять из пластика, общая длина 32,5 см.

+ Ребра жестокости

- Быстро тупится