Найти тему
Я же говорила

Домашняя нутелла: просто и вкусно

Nutella - это невероятно вкусно. Ее можно намазывать на тосты, добавлять в мороженое или есть просто так.

Нутелла
Нутелла

В нашей домашней версии много фундука, а сладость и текстура - молочный шоколад. Ее лучше готовить с помощью блендера, но кухонный комбайн работает отлично.

Примечание: фундук в этом рецепте лучше дополнительно поджарить - так будет еще вкуснее.

Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты

Время: 20 минут

Итог: 1 ½ чашки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана фундука
  • 1 ¼ чашки нарезанного молочного шоколада (нужно растопить)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите фундук на небольшом противне с бортиком и прокалите около 15 минут, периодически встряхивая, пока орехи не станут ароматными, а кожица местами не начнет отслаиваться.

Высыпьте орехи на чистое кухонное полотенце, подождите пару минут, а затем энергично потрите орехи, чтобы удалить как можно больше кожуры (ничего страшного, если немного останется).

Поместите орехи в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте до образования пасты, затем добавьте растопленный молочный шоколад, масло, ваниль и соль до однородной массы. Смесь будет жидкой, но в холодильнике она затвердеет. Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

А вы попробуете этот рецепт? Пишите в комментариях!