Nutella - это невероятно вкусно. Ее можно намазывать на тосты, добавлять в мороженое или есть просто так.
В нашей домашней версии много фундука, а сладость и текстура - молочный шоколад. Ее лучше готовить с помощью блендера, но кухонный комбайн работает отлично.
Примечание: фундук в этом рецепте лучше дополнительно поджарить - так будет еще вкуснее.
Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты
Время: 20 минут
Итог: 1 ½ чашки.
Ингредиенты:
- 2 стакана фундука
- 1 ¼ чашки нарезанного молочного шоколада (нужно растопить)
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите фундук на небольшом противне с бортиком и прокалите около 15 минут, периодически встряхивая, пока орехи не станут ароматными, а кожица местами не начнет отслаиваться.
Высыпьте орехи на чистое кухонное полотенце, подождите пару минут, а затем энергично потрите орехи, чтобы удалить как можно больше кожуры (ничего страшного, если немного останется).
Поместите орехи в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте до образования пасты, затем добавьте растопленный молочный шоколад, масло, ваниль и соль до однородной массы. Смесь будет жидкой, но в холодильнике она затвердеет. Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
А вы попробуете этот рецепт? Пишите в комментариях!