Одним из простых и вкусных блюд являются лодочки из слоеного теста с начинкой. Они имеют презентабельный внешний вид, а потому их не стыдно поставить на праздничный стол. Вместе с тем, это блюдо может порадовать вас своими невероятными вкусовыми свойствами. Многообразие начинок обеспечило десятки рецептов лодочек из слоеного теста. И каждый из них непременно придется по душе вам и вашим гостям. Легкое слоеное тесто отлично гармонирует с курицей, сыром, овощами и рядом других начинок. Кроме того, здесь возможны и собственные эксперименты для получения неповторимых комбинаций.
Готовим лодочки из слоеного теста
Для приготовления этого блюда вам потребуется около полутора часов времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких сложных моментов здесь не предусмотрено. Лодочки из слоеного теста отлично выпекаются как в газовых, так и в электродуховках. Главное – соблюдать рекомендации относительно пропорций и температуры выпекания.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
- яйцо, чтобы смазывать лодочки сверху;
- 340-350 грамм мясного фарша;
- средняя луковица;
- 3 небольших картофелины;
- пара соленых или маринованных огурцов;
- 30 грамм масла сливочного;
- 50 мл молока;
- специи, соль.
Этапы приготовления:
- Начинаем с приготовления начинки. Для этого следует отварить картошку. Затем толчем ее, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешивая. В результате у вас должна получиться однородная масса, лишенная комков, грудок.
- Чистим лук. Затем его необходимо мелко нарезать. Ставим сковороду на огонь и высыпаем на нее лук. Обжариваем до получения легкой, едва заметной золотистой корочки.
- Берем фарш. Его следует посолить, добавить перец и обжарить. На последнем этапе жарки добавляем лук. Тщательно перемешиваем и доводим до полной готовности.
- Маринованные огурцы нарезаем. Лучше всего резать полукольцами. Если огурцы крупные, то нарезаем соломкой.
- Посыпаем столешницу мукой и выкладываем на нее тесто.
- Разрезаем тесто на небольшие квадраты, размером 10-12 см. Делаем длинные надрезы по краям. Далее внутрь кладем начинку, заворачивая наш конверт таким образом, чтобы разрезы сошлись и смотрели вверх. Края теста необходимо защипнуть, чтобы содержимое на высыпалось на противень. Начинка должна выкладываться слоями: на дно – пюре, на него – фарш с луком, а сверху – огурцы.
- Когда все лодочки будут сформированы, их следует выложить на предварительно смазанный маслом противень. Верх каждой лодочки смазываем яичным желтком, который обеспечит блюду презентабельный внешний вид.
- Для выпекания нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем наши лодочки выпекаться. Поскольку начинка уже готова, нам нужно дождаться пока приготовится тесто. Обычного для этого требуется не более 20-25 минут.
- Готовые лодочки подавайте к столу в горячем виде.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤