Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Оглавление

Одним из простых и вкусных блюд являются лодочки из слоеного теста с начинкой. Они имеют презентабельный внешний вид, а потому их не стыдно поставить на праздничный стол. Вместе с тем, это блюдо может порадовать вас своими невероятными вкусовыми свойствами. Многообразие начинок обеспечило десятки рецептов лодочек из слоеного теста. И каждый из них непременно придется по душе вам и вашим гостям. Легкое слоеное тесто отлично гармонирует с курицей, сыром, овощами и рядом других начинок. Кроме того, здесь возможны и собственные эксперименты для получения неповторимых комбинаций.

Готовим лодочки из слоеного теста

Для приготовления этого блюда вам потребуется около полутора часов времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких сложных моментов здесь не предусмотрено. Лодочки из слоеного теста отлично выпекаются как в газовых, так и в электродуховках. Главное – соблюдать рекомендации относительно пропорций и температуры выпекания.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо, чтобы смазывать лодочки сверху;
  • 340-350 грамм мясного фарша;
  • средняя луковица;
  • 3 небольших картофелины;
  • пара соленых или маринованных огурцов;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • специи, соль.
-2

Этапы приготовления:

  • Начинаем с приготовления начинки. Для этого следует отварить картошку. Затем толчем ее, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешивая. В результате у вас должна получиться однородная масса, лишенная комков, грудок.
  • Чистим лук. Затем его необходимо мелко нарезать. Ставим сковороду на огонь и высыпаем на нее лук. Обжариваем до получения легкой, едва заметной золотистой корочки.
  • Берем фарш. Его следует посолить, добавить перец и обжарить. На последнем этапе жарки добавляем лук. Тщательно перемешиваем и доводим до полной готовности.
  • Маринованные огурцы нарезаем. Лучше всего резать полукольцами. Если огурцы крупные, то нарезаем соломкой.
  • Посыпаем столешницу мукой и выкладываем на нее тесто.
  • Разрезаем тесто на небольшие квадраты, размером 10-12 см. Делаем длинные надрезы по краям. Далее внутрь кладем начинку, заворачивая наш конверт таким образом, чтобы разрезы сошлись и смотрели вверх. Края теста необходимо защипнуть, чтобы содержимое на высыпалось на противень. Начинка должна выкладываться слоями: на дно – пюре, на него – фарш с луком, а сверху – огурцы.
  • Когда все лодочки будут сформированы, их следует выложить на предварительно смазанный маслом противень. Верх каждой лодочки смазываем яичным желтком, который обеспечит блюду презентабельный внешний вид.
  • Для выпекания нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем наши лодочки выпекаться. Поскольку начинка уже готова, нам нужно дождаться пока приготовится тесто. Обычного для этого требуется не более 20-25 минут.
  • Готовые лодочки подавайте к столу в горячем виде.

Бесплатная доставка даже за город!

-3

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤