Найти тему
Andre Kaloev

Хачапури по аджарски

Сегодня я хотел бы обратиться к одной из самых древних и всеми любимых кухонь - к грузинской кухне. А конкретно я хотел бы вам рассказать как готовить знаменитое хачапури по аджарски.

Для его приготовления нам понадобится: желтки(2шт), кефир( 1,5 стакана), мука(3 стакана), соль(1/4ч/л), сода( буквально одна щепотка), мягкий сыр( 350г), творог(350г), бЕлки(2шт), яйца(3шт), вода(1/2 стакана), сливочное масло(50г).

Для начала нам надо замесить тесто: нам надо смешать желтки, кефир, муку, соль и соду. А для приготовления начинки сначала нам нужно натереть сыр и смешать его с творогом, белкАми и водой. Дальше нам надо разделить тесто на равные части и раскатать каждую чтобы получилась форма лодочки. Выложить на получившиеся лодочки начинку и сформировать бортики. Выпекать до слабого румянца, затем высунуть из печи и разбить по одному желтку в каждую форму И выпекать ещё 5 минут.

Вот и готово! Но я хотел бы прояснить один момент: как же правильно есть хачапури по аджарски. Нужно понемногу отрывать от кончиков лодочки и макать в желток, если же с одной стороны не хватило теста чтобы доесть весь желток нужно отрывать с другого конца. Вот и все , приятного аппетита! Зовите всех к столу!

Еда
6,93 млн интересуются