Надеюсь никого не покоробило слово печенюшное))), я так называю тесто из которого можно приготовить печенье, пряники или рогалики... В основном такое тесто готовится из сливочного масла или маргарина, но когда его у меня мало или нет в наличии я делаю тесто на растительном масле, которое по вкусовым качествам ни чуть не уступает тесту со сливочным маслом.
Предлагаю сегодня испечь рогалики с нежным кремом по моему очень простому и бюджетному рецепту.
Для рогаликов понадобится сметана и половина банки вареной сгущенки (если у вас нет сгущенки для начинки подойдет джем, густое варенье или просто сахар), а также яйца, сахар, мука и подсолнечное масло.... еще разрыхлитель. Все граммы продуктов и рогалики в разрезе в конце статьи.
Делаю мягкое тесто.
Яйцо интенсивно взбиваю с сахаром до белого цвета, добавляю сметану, растительное масло разрыхлитель, щепотку соли и муку, замешиваю мягкое не тугое тесто.
Раскатываю его в круг (толщина около 3 мм.)и смазываю приготовленным кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Делю круг на 12 частей.
Включаю духовку на разогрев. Формирую рогалики.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю рогалики. Отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Горячую выпечку посыпаю сахарной пудрой.
Потребуется
Для теста
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
50 мл. подсолнечного масла
250-270 г. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
Для крема
половина банки вареной сгущенки + 2 ст.л. сметаны