Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Когда нет сливочного масла можно сделать рогалики к чаю на растительном масле.

Оглавление

Надеюсь никого не покоробило слово печенюшное))), я так называю тесто из которого можно приготовить печенье, пряники или рогалики... В основном такое тесто готовится из сливочного масла или маргарина, но когда его у меня мало или нет в наличии я делаю тесто на растительном масле, которое по вкусовым качествам ни чуть не уступает тесту со сливочным маслом.

Предлагаю сегодня испечь рогалики с нежным кремом по моему очень простому и бюджетному рецепту.

Для рогаликов понадобится сметана и половина банки вареной сгущенки (если у вас нет сгущенки для начинки подойдет джем, густое варенье или просто сахар), а также яйца, сахар, мука и подсолнечное масло.... еще разрыхлитель. Все граммы продуктов и рогалики в разрезе в конце статьи.

Делаю мягкое тесто.

Яйцо интенсивно взбиваю с сахаром до белого цвета, добавляю сметану, растительное масло разрыхлитель, щепотку соли и муку, замешиваю мягкое не тугое тесто.

Раскатываю его в круг (толщина около 3 мм.)и смазываю приготовленным кремом из вареной сгущенки и сметаны.

-2

Делю круг на 12 частей.

-3

Включаю духовку на разогрев. Формирую рогалики.

-4

Противень застилаю пергаментом и выкладываю рогалики. Отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

-5

Горячую выпечку посыпаю сахарной пудрой.

С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Выпечка внутри
Выпечка внутри

Потребуется
Для теста
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
50 мл. подсолнечного масла
250-270 г. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
Для крема
половина банки вареной сгущенки + 2 ст.л. сметаны

Приятного аппетита и спасибо, что дочитали статью до конца🤗

Готовьте с любовью для своих близких и у вас все обязательно получится!

-8

Еда
6,93 млн интересуются