ПИРОЖКИ за несколько минут, дёшево
Жареные пирожки, не пачкаясь о муку и тесто
Если готовить такие пирожки из дрожжевого теста, то их и вовсе не отличить от "настоящих". Но можно ли пожарить пирожки за несколько минут? Многие отвечают, что нет. Ошибаются.
Начну с описания самого быстрого приготовления. Оно получится, если у вас что-то есть для начинки уже готовое - варенье, пюре, оставшийся рис- гарнир, тушёная капуста, творог и тп Однажды ради эксперимента попробовала пожарить пирожки с начинкой из гороховой каши, понравились)
Готовим тесто как на бездрожжевые оладьи. У меня на это уходит полторы минуты, так как не кладу даже яйцо, не говоря об остальных "лишних"ингредиентах. Почему они лишние в данном случае? Оладьи - самостоятельно блюдо из теста. Его не плохо ароматизировать ванилью, сохранить его мягкость яичными свойствами и тд В пирожках есть начинка, сдабривать ещё и тесто нет надобности, просто добавите калорий, а блюдо и без того не диетическое. Если изделия из такого "бедного" теста не хранить, а есть после жарки в течение час-двух, к его вкусу нет претензий.
Поэтому обхожусь мукой, водой и содой. Я не солю тесто. Начинку солю, если она к тому располагает (пюре, рис, творог с зеленью). Но это личные пристрастия, на которые можно не обращать внимание. Далее такой процесс:
на подогретую порционную сковородку с небольшим количеством растительного масла выливаю слой теста - как большой оладий. Сразу же выкладываю на него слой начинки. Если это варенье, не забудьте слегка присыпать крахмалом, тогда варенье не протечёт на сковороду. И тут же заливаю начинку тестом так, чтобы оно доходило до краёв сковородки. Через полторы минуты переворачиваю эту "конструкцию" и жарю ещё минуту-полторы. Если масла не достаточно, добавляю под кругляш. В этом случае получатся довольно большие пирожки, я разрезаю такой на два полукруга = две порции. На троих-четверых участников чаепития хватит двух лепёшек-пирожков.
То же самое делаю на большой сковороде, получая большой пирог, который после разрезаю на порции.
Чуть дольше. Если приготовить дрожжевое тесто на оладьи, пирожки не отличить от классических. Тесто также не стоит сдабривать молоком и пр Мука, вода и дрожжи. Полторы минуты на замес и уходим заниматься своими делами, пока тесто подходит минут двадцать. Далее процесс такой же, как описан выше. А пирожки с порционной сковородки выглядят как на первом фото. Получаются дрожжевые и на большой сковороде.
Если нет готовой начинки, разумеется, время уйдёт на её приготовление. Но лучше вспомнить этот рецепт, когда котлеты доедены, а гарнир ещё остался) Кроме макарон и гречки подойдёт, пожалуй, всё.
Мне этот способ приготовления пирожков нравится тем, что руки во время всего процесса не в тесте. Одновременно можно делать что угодно: заваривать чай, переключать телеканалы, листать Дзен в телефоне, брать на руки забежавшего в кухню малыша, насыпать корм коту.
Пробовали такой способ приготовления пирожков? Как его оцениваете?