Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-пирог из слоеного теста с заварным кремом и ягодами

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредных для фигуры вариантов домашней выпечки на десерт. В этот раз речь пойдет о таком настоящем подарке для маленьких и взрослых любителей сладостей как #домашний пирог с ягодами и заварным кремом. Ягоды для приготовления могут быть совершенно разными, можно использовать и кусочки фруктов - в зависимости от сезона. Также по собственному усмотрению можете изменять вкус заварного крема, добавляя в него небольшое количество (1-2 ч. л.) органического сиропа (агавы, финиковый и пр.) или фруктового сока. Попробуйте вариант данного десерта, и Вы не пожалеете!

Обращаю внимание, что приведенный в данной статье рецепт можно использовать как сторонникам #зож , так и тем людям, в настоящее время соблюдающим диетический рацион. Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю в умеренных количествах на десерт после завтрака: получается вкусно и совершенно безвредно для фигуры. Советую попробовать дополнить завтрак кружечкой такого полезного напитка как цикорий, который является природным пребиотиком.

Данное десертное лакомство готовиться на основе слоеного теста, без которого сложно обойтись на кухне. Поэтому в этой статье расскажу немного и о нем. Рецепт слоеного теста придумали французы и даже не поленились вывести эталон - считается, что правильно приготовленное тесто при выпекании должно расслоиться на 729 слоев! Чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к идеалу, понадобится много времени и усердия. Если любое другое тесто любит тепло, то это предпочитает холод - до такой степени, что многие пекари даже замешивают его не с молоком, а с ледяной крошкой. Именно поэтому в домашних условиях необходимо каждый раз между раскатыванием отправлять его в холодильник. И не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, - этот процесс начнется уже непосредственно при выпекании. Наградой за потраченное на методичное раскатывание теста время станет нежнейший мякиш с вытянутыми воздушными пузырьками, разделяющими тесто на слои. Выпечка будет золотистой, рассыпчатой и долго не зачерствеет. Впрочем, если в запасе у Вас не много времени, можно воспользоваться и готовым слоеным тестом, которое никогда не подводит, - оно уже тщательно раскатано и готово для выпекания.

У меня процесс приготовления домашних десертов и выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ).

А теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления варианта домашней выпечки из слоеного теста.

Вот такой получается с тонким ароматом и приятной кислинкой ягодный десерт, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой получается с тонким ароматом и приятной кислинкой ягодный десерт, если его приготовить по рецепту ниже

Для приготовления слоеного теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мука (я использовала кукурузную, которая менее калорийна и не содержит глютен, также подойдет рисовая, придающая воздушную консистенцию тесту);
  • 1 штука куриное яйцо (С0);
  • 25 грамм подсластитель (я использовала нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 75 мл молоко (я использовала безлактозное торговой марки Valio, можно заменить на кокосовое);
  • 80 грамм кокосовое масло (я использовала торговой марки Aroy-D);
  • 15 грамм дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарные;
  • 0,25 ч. л. соль.

Для приготовления заварного крема и начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки желтка куриных яйца (С0);
  • 200 грамм ягоды (я использовала голубику, подойдут и другие как в свежем, так и в замороженном варианте, во втором случае - предварительно разморозить и слить сок / воду);
  • 500 мл молоко;
  • 100 мл сливки (я использовала безлактозные торговой марки Latter, можно заменить на кокосовые);
  • 100 грамм подсластитель;
  • 1 грамм ванилин.

Порядок приготовления следующий:

  1. Для теста: дрожжи и подсластитель залить столовой ложкой теплой воды и оставить на 15 минут. В муку добавить соль, яйцо, молоко, дрожжевую смесь и тщательно вымесить. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут;
  2. Кокосовое масло выложить в емкость и оставить в теплом месте на 10 минут;
  3. Тесто раскатать, положить в середину 1/4 растаявшего кокосового масла, завернуть края внутрь, как конверт: нижний край соединить с верхним, а правый с левым. Убрать в холодильник на 30 минут. Снова достать, раскатать, положить масло и сложить в три слоя. Убрать в холодильник. Повторить еще три раза;
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной = 5 мм, выложить в узкую длинную форму, дно которой застелить бумагой для запекания. Разрезать на порционные куски. Накрыть еще одним слоем бумаги. Выпекать в духовке / духовом шкафу течение 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия;
  5. Для заварного крема: в молоко, налитое в небольшую кастрюльку, всыпать ванилин, поставить на плиту и вскипятить. Яичные желтки и подсластитель взбить венчиком до белого цвета. Влить сливки
    и взбить еще раз, потихоньку добавляя теплое молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 05 минут до загустения крема, при этом он не должен закипеть крем. Процедить через сито и охладить, поставив миску с кремом в холодную воду. Убрать в холодильник;
  6. Получившиеся коржи смазать кремом, выложить на них ягоды.

Количество порций = 8 штук. Общее время, потраченное на приготовление = 03 часа + 30 минут.

Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и наслаждайтесь их вкусом! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются