Найти в Дзене
СысоевFM

Свекольник от Александра Волкова-Медведева, шефа Ruski

Оглавление

Срочно бросаем все дела и готовим свекольник по рецепту Александра Волкова-Медведева, шефа Ruski. Во-первых, на рынках полно красивой молодой свеклы, во-вторых, свекольник едят холодным и это лучшее, что может случиться с человеком в августе 2020.

Обратите внимание – квас придется готовить самим, и на это уйдет 3-4 дня. Для кваса нужны винные дрожжи, их разумнее искать в интернет-магазинах. Но все эти поиски и ожидание того стоят! Вот рецепт на 6 порций:

Ингредиенты:

  • Квас свекольный – 1500 мл
  • Свекла отварная очищенная – 300 гр
  • Яйцо, отваренное в смятку – 3 шт (по 0,5 на порцию)
  • Ботва свекольная – 100 гр
  • Картофель запечённый – 300 гр
  • Соль – 16 г
  • Горчица – 80 г

***

Квас свекольный:

  • Вода – 2 л
  • Свекла свежая очищенная, максимально сладкая – 500 гр
  • Мука ржаная – 100 гр
  • Сахар – 20 гр
  • Дрожжи винные – 2 гр

Муку обжарить на сухой сковороде до появления орехового вкуса. Свеклу потереть на крупной терке. Все ингредиенты совместить в емкости с узким горлышком – лучше всего подойдет пластиковая пятилитровая бутылка из-под воды. Убрать в темное место при комнатной температуре на 2-3 дня, не закрывая крышку. Спустя 2-3 дня процедить и снова поместить в эту же бутыль, после чего на 12 часов закрыть крышку (для газации) при комнатной же температуре, а уже потом убрать квас в холодильник еще на 12 часов. Готовый квас открывать осторожно, может быть резкая вулканизация.

Как готовить:

1. Каждую картофелину завернуть в фольгу и отправить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Свекольную ботву слегка бланшировать.

3. Все ингредиенты порезать соломкой, равномерно разложить по порциям и залить свекольным квасом.

4. Яйца порезать пополам и положить сверху.

5. По желанию можно добавить следующие ингредиенты: сметана, отваренные предварительно мясо или рыбу.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.