Найти в Дзене

Самые лучшие китайские чаи:

10 место «Бай Хао Инь Чжэнь»
Серебряные иглы с белыми волосками. Популярный белый чай, в состав которого входят исключительно нежнейшие почки. Его аромат ассоциируется с весенними цветами, а вкус медовой дыни мало кого оставит равнодушным.

9 место "Пуэры"
Практически каждый представитель из данной категории чая, так или иначе, попадал в лучшие рейтинги. Чаще всего лидирующие строчки занимали шен пуэры с дикорастущих чайных деревьев из провинции Юньнань.

А Менхайские пуэры коллекционеры чая покупают на аукционах за десятки тысяч долларов.

8 место «Луань Гуапянь»
Иначе называют – Тыквенные семечки. Уникальный и единственный в своем роде чай. В его состав входят только чайные листы, никаких почек и черешков. Сырье собирают в провинции Анхой.

Чай обладает невероятным вкусом, освежающий, но в то же время сладкий; насыщенный, но легкий; сильный, но утонченный – это все о нем.

Коллекционный, редкий и неповторимый чай.

7 место «Цимэнь Хун Ча Гунфукун»
«Чай высшего мастерства». Появился лишь в XIX веке и тут же ворвался во все рейтинги благодаря своему особому аромату.

Сладость фруктов, цветочные ароматы, нежная пряность и легкая кислинка покорили жюри на Всемирной выставке в 1915 году.

6 место «Кимун»
Полное название чая - «Ци Мэнь Хун Ча». Он входит в ТОП 3 лучших красных (черных) китайских чаев.

Сырье собирают в провинции Аньхой. Это чай с теплыми медовыми нотками и легким хлебным послевкусием. При правильном заваривании, чай обладает ароматом выдержанного вина, корицы и сухофруктов. Истинные ценители могут уловить нотки хвои.

«Кимун» производят только опытные чайные мастера, ведь малейшая ошибка в процессе ферментации напрочь испортит вкус чая.

5 место «Да Хун Пао»
Или «Большой Красный Халат» - улун сильной ферментации, считается настоящим королем в своей категории.

Сложный процесс изготовления с определенными нотками наполняет чай печеным ароматом, без лишней дымности. Данная особенность ценится чайными гурманами. Лучшие партии оцениваются на аукционах десятками тысяч долларов.

4 место «Хуа Шань Мао Фэн»
«Ворсистые пики с желтых гор» - тот самый чай, который пили и 1000 лет назад. Особенность чая в том, что с каждым «проливом» вы будете чувствовать новые вкусы и ароматы: вы почувствуете и медово-фруктовые нотки, и нежный персиковый и абрикосовый вкус, вас удивит аромат орхидеи, а цитрусовый вкус завершит композиции чая.

К сырью предъявляют очень строгие требования – листики должны быть строго одной длины, а мастера производящие данный чай обязаны пройти многолетнее обучение.

3 место «Би-Ло Чунь»
Чай с манящим названием «Изумрудные пики весны» - поистине можно признать одним из самых красивых зеленых чаев. Он сочетает в себе яркий изумрудный цвет, утонченную форму чаинок, насыщенный аромат и гармоничный вкус.

Чайные плантации, на которых собирают Би-Ло Чунь, располагаются рядом с фруктовыми садами, что способствует насыщению листиков чая ароматом цветочной пыльца и меда.

2 место «Те Гуань Инь»
Полуферментированный крупнолистовой улун из провинции Аньси.

Первые упоминания об этом чае появились в VII веке, во времена правления династии Тан. Классический вкус покорит чуть ли не каждого из вас – «холодящая» свежесть с манящими нотками мускатного ореха, подчеркнута яркими всплесками цитрусов. На протяжении 10 проливов, «Те Гуань Инь» будет радовать вас ароматом и насыщенным вкуса.

1 место «Си-Ху Лун-Цзин»
«Колодец дракона с озера Си-Ху» - один из сортов чая, который регулярно занимает первые позиции рейтингов. Особенность его заключается в том, что контроль качества сырья входит в официальные особенности китайского правительства.

Чай часто подают на политических мероприятиях, дипломатических миссиях.

Такую популярность чай приобрел, вероятно из-за того, что данный сорт был любимым чаем многих императоров, Королевы Елизаветы II и президента Никсона.