Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления торта на сковородке с заварным кремом.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 1 банка;
- мука 2 стакана;
- яйцо куриное 2 шт.;
- сахар 100 гр.;
- масло сливочное 150 гр.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- ванильный сахар 1 пакет;
- молоко 2 стакана;
- соль.
Крем:
Молоко, 2 ст.л. муки, яйцо куриное 1 шт. и 100 гр. сахара тщательно перемешать и отправить на медленный огонь.
Как только масса загустеет, снимаем с огня, добавляем 1/2 пакета ванильного сахара и сливочное масло 100 гр.
Перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем остывать.
Коржи:
Замешиваем тесто из сгущенного молока, яйца куриного, 1/2 пакетика ванильно сахара и двух стаканов муки и ч.л. разрыхлителя.
Делим тесто на 8 частей, раскатываем 8 блинчиков.
Выпекаем их на сухой ( без масла) разогретой сковороде с обоих сторон примерно 30-40 секунд.
Собираем торт из 7 ещё теплых кожей и крема.8 корж измельчаем в крошку.Посыпаем крошкой верх торта и бока.Даем пропитаться пару часов (а лучше ночь).
Приятного аппетита.