Доброго времени суток любители мясных блюд. Совсем недавно дедушка был в ресторане и вкусил стейк с перчиком, он был незабываемо впечатлен данным блюдом из-за его простоты и яркого вкуса . Потом наступил карантин и дедушка более не смог попробовать этот стейк вновь. Но как вы понимаете, дедушка не растерялся и узнал рецепт наивкуснейшего стейка с перцем, который так и называется к слову «настоящий стейк с перцем». Сегодня дедушка научит Вас мои любимые мясоеды готовить безумно сочный и вкусный «настоящий стейк с перцем» в домашних условиях. Запасаемся тетрадками и ручками, чтобы ничего не забыть и приступаем собственно к рецепту.
Время приготовления: 30 мин.
Жарка: 25 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- 6 стейков по 200 г из огузков (простыми словами бедра)
- 1,5 кг картофеля для картошки фри
- 300 мл концентрированного телячьего бульона (о том как варить бульоны дедушка рассказал в предыдущей статье)
- 150 мл коньяка
- 200 мл портвейна
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- Масло для фритюра (но можете взять и обычное масло)
- 80 г дробленного перца (продается в любом магазине)
- Соль, перец из мельницы
Приступим к процессу приготовления:
- Почистим картофель и порежем крупными ломтиками. Помоем и обсушим в салфетке.
- Разогреем масло для фритюра до 150 градусов (в глубокой кастрюле). Погружаем в него картофель на 5 минут, затем вынимаем и даем остынуть.
- Обсыпем стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
- Обжариваем стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки (тут уже дело вкуса). Переложим на блюдо и накроем тарелкой, что бы не остыли.
- Уберем жир со сковородки и нагреем ее на сильном огне. Вливаем коньяк, фламбируем (см. примечание), выпариваем на 2/3. Добавим портвейн и выпарим на 2/3 до консистенции сиропа. Заливаем телячий бульон и выпариваем наполовину. Взбивая венчиком, добавим сметанки. Посолим и поперчим по вкусу. Перченные стейки кладем в соус и разогреваем 3-4 минуты.
- Тем временем разогреваем фритюрницу (большую кастрюлю) до 180 градусов и вновь погружаем в нее картофель фри (Вы же не забыли про него?), что бы он подрумянился. Даем маслу стечь, посолим и сразу же подаем со стейками. Приятного аппетита!
Примечание:
- Фламбирование - Приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Мои дорогие читатели, дедушка поделился с Вами рецептом «настоящего стейка с перцем», который можно приготовить дома. Если для вас эта статья была полезна, то будьте любезны поставить лайк за старания, подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов, а так же поделитесь данной статьей со своими друзьями в соц. сетях, как говорится, порадовал себя, порадуй и других. Спасибо за уделенное внимание. Приятного аппетита.