Ингредиенты на 3 порции:
Сырая крупа киноа - 120 гр
Средний огурец - 100 гр
Кукуруза отварная\консервированная без сахара - 100 гр
Помидоры - 100 гр
Маслины б\з косточек - 100 гр
Руккола\салатный микс - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут. Отваривайте в подсоленной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
Пока готовится зерно, подготовьте овощи и зелень.
Сделайте заправку - смешав давленый чеснок с солью, маслом, уксусом, перцем. В большой миске смешайте почти остывшую крупу с заправкой, отставьте в сторону.
Перед подачей смешайте овощи с заправленным киноа и порционно в каждую тарелку добавьте по яйцу.
Салат готов. Приятного аппетита с #кухня_никули !