Ингредиенты
кофе молотый — 20 г
вода — 200 мл
лимон
лед
смородина черная
апельсин — 1 шт
сахар тростниковый — 100 г (можно простой)
Способ приготовления
1.Для ягодного соуса выкладываем в сотейник ½ стакана чёрной смородины, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
2.Завариваем кофе кипятком и процеживаем. Заполняем стакан льдом, добавляем лимонную цедру, выжимаем сок ½ лимона, добавляем 3 ст. л. ягодного соуса и заливаем заваренным кофе.
Приятного аппетита!
Советую подписаться и поставить лайк,что-бы знать все рецепты мира!