Найти тему
Кулинар

Булочки с корицей синнабон

Оглавление

На 12 порций этих чудесных булочек нам понадобится.

Ингредиенты

  • Молоко
  • 200 мл
  • Сухие дрожжи
  • 11 г
  • Пшеничная мука
  • 850 г
  • Яйцо куриное
  • 2 штуки
  • Сливочное масло
  • 200 г
  • Тростниковый сахар
  • 200 г
  • Ванильный сахар
  • 10 г
  • Сахар
  • 100 г
  • Сахарная пудра
  • 100 г
  • Корица
  • 20 г
  • Соль
  • 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр
  • 100

На приготовление понадобится 2 часа но зато после того как вы попробуете эти булочки, вкус не забудется некогда!

Инструкция приготовления

  • 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  • 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
  • 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
  • 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
  • 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
  • 6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. 
  • 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  • 8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
  • 9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
  • 10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  • 11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
  • 12. Растопленное масло намазываем на пласт
  • 13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  • 14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  • 15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
  • 16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
  • 17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
  • 18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Приятного аппетита!