На 12 порций этих чудесных булочек нам понадобится.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Пшеничная мука
- 850 г
- Яйцо куриное
- 2 штуки
- Сливочное масло
- 200 г
- Тростниковый сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахар
- 100 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Корица
- 20 г
- Соль
- 1 чайная ложка
- Сливочный сыр
- 100
На приготовление понадобится 2 часа но зато после того как вы попробуете эти булочки, вкус не забудется некогда!
Инструкция приготовления
- 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
- 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
- 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
- 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
- 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
- 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
- 8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
- 9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
- 10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
- 11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
- 12. Растопленное масло намазываем на пласт
- 13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
- 14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
- 15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
- 16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
- 17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
- 18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Приятного аппетита!