Найти тему
La festa in cucina

Как сварить вкусный куриный бульон? Рецепт куриного бульона пошагово.

Оглавление

Привет всем кулинарам и любителям;) Сегодня будем погружаться в тонкости приготовления светлого куриного бульона.

На эту тему написано бесконечное множество статей, снято видео, ну и в целом, что сложного сварить куриный бульон? 

Всех нас учили его варить примерно одинаково, курочку в водичку бахнул, лаврушечку кинул и пусть кипит себе;)

Рискните сварить бульон по рецепту, что будет ниже, и ваша жизнь больше не будет прежней, отныне, все ваши супы и соусы станут произведением кулинарного искусства!

Итак, вернемся к основам. Если вы хоть раз в жизни углублялись в изучение кулинарных азов, становится ясно с первого взгляда - бульон наш лучший друг.  Он прекрасен и как самостоятельное блюдо, ароматный наваристый, а если с лапшой, просто ммм, пальчики оближешь. 

Бульон это основа многих невероятных соусов. Поварила чуть подольше - привет студень,он же в народе холодец. Постаралась и уварила его до состояния сиропа, получила шикарный гляс, с которым соус готовить быстрее и вкус насыщеннее. Вывод: как бульон не вари - все на пользу хозяйке.

Гляс — бульон, уваренный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей. Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов.

Как подготовить продукты, чтоб приготовить вкусный куриный бульон?

-2

Мясо для светлого куриного бульона не требует специфической подготовки. В идеале нам нужны или куриные крылья, или кости, можно взять целую курицу. 

Если вы используете куриную тушку целиком, или часть с кожей, нужно быть готовым к немалой жирности бульона. Для его обезжиривания используется два способа:

  • когда бульон слегка остынет, с помощью бумажного полотенца аккуратно снимаем жирную пленку образовавшуюся поверх бульона;
  • когда бульон застынет в холодильнике, просто снять ложкой застывший жир.

Что же нам понадобится для варки куриного бульона?

-3

  • Куриные крылья - 2 кг
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Лук порей - 1 стебель
  • Букет гарни - 1 шт
  • Лимонная трава (лемонграсс) - 2 стебля
  • Петрушка - 12 веточек
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Томатная паста - 0,5 ст ложки
  • Черный перец горошком - 12 шт

В кастрюлю с толстым дном заливаем холодную воду, закладываем мясо и крупно нарезанные овощи со специями.

Доводим до кипения, убавляем огонь и на очень слабом огне, не позволяя бульону сильно бурлить, варим.

Важно тщательно снимать "шумы", всю грязь и муть выходящую из мяса)

Варим на сколько выдержки хватит) 

В конце, минут за 20 до окончания готовки добавить томатную пасту и вино.

Затем тщательно процеживаем через сито с марлей и вуаля, ваш небанальный, вкусный, куриный бульон готов!

Bon appetit:)

Надеюсь статья была вам полезной. Кто попробует приготовить, делитесь впечатлениями в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются