Одна из прошлых статьей была посвящена классическим рецептам сырников (ссылка на прошлую статью), в этой статья я расскажу вам про 5 необычных рецептов сырников.
1. Сырники с яблоками
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Приготовление
Перемешайте яйца с творогом. Отчистите яблоки от кожуры и далее пропустите их через крупную тёрку . Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
2. Сырники с бананом без яйца
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 спелый банан.
Приготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
3. Сырники с тыквой
Ингредиенты
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
4. Сырники с морковью
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Приготовление
Почистите и измельчите морковь на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.
5. Сырники с картошкой
Ингредиенты
- 1 варёная картофелина;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.
Секреты успешного блюда
- Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим и с однородной текстурой. Если есть большие крупинки, перетрите их.
- Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладким сиропом или вареньем. Если же вы не любите сильно сладкое, то можете вообще обойтись без сахара.
- Вкус и аромат обычных сырников можно разнообразить орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой, корицей, ванилином или цитрусовой цедрой. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
- Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Если оно немного липнет к рукам, покройте ладони водой, растительным маслом или мукой.
- Для того чтобы сформировать сырники, зачерпывайте по столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Далее скатывайте из теста шарики и сплющите их.
- Сырники перед жаркой следует обвалять в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке.
- Подавать сырники стоит с ягодами, ягодным джемом, сметаной или взбитыми сливками, а в принципе с чем угодно из того, что вы любите.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.