Найти тему
Топ 5 интересных рецептов сырников
Одна из прошлых статьей была посвящена классическим рецептам сырников (ссылка на прошлую статью), в этой статья я расскажу вам про 5 необычных рецептов сырников. 1. Сырники с яблоками Ингредиенты Приготовление Перемешайте яйца с творогом. Отчистите яблоки от кожуры и далее пропустите их через крупную тёрку . Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки. 2. Сырники с бананом без яйца Ингредиенты Приготовление Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром...
4 года назад
Баклажаны по-гречески
Родина баклажана — Юго-Восточная Азия — Бирма и тропические районы Индии, где растения встречаются в дикой природе. Пос основной версии баклажаны были введены в культуру, примерно 1000 л. до. н. э. Постепенно культура баклажана распространилась в Китай, Японию и Северную Африку. Рецепт Ингредиенты: Приготовление Разрезаем наш баклажан пополам и вынимаем мякоть. Легче всего для начала разрезать мякоть не повреждая кожуру. Дальше аккуратно вынимаем мякоть ложкой делая так называемую лодочку. Перед тем как начать готовить начинку ставим готовится примерно 1/3 стакана риса...
4 года назад
Лучшее рагу в мире
Само слово "рагу" произошло от французского "roguter", и означает оно там "возбуждать аппетит". А изготовлено оно было в первый раз, во время 100 летней войны с Англией. Во время осады одного из французских...
4 года назад
Ризотто 30 рублей за порцию или пугающе похожее на ресторанное
Ризотто  — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Вариантов ризотто множество, так как блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и "кремовости" консистенции. Итальянское ризотто в ресторане стоит от 500 рублей за крохотную порцию. Оригинальные рецепты с пармезаном и рисом Арборио не всем доступны. Этот же рецепт очень дешевый и пугающе похож на ресторанный ризотто. Рецепт Ингредиенты: Как выбрать сыр: В данном рецепте желательно не экономить на сыре...
4 года назад
Настоящие русские блины
Блины являются традиционным лакомством русского народа. Сейчас популярность данного угощенья не теряется. Главным преимуществом блинов является тот факт, что они довольно просты в приготовлении, не требуют большого количества времени, а ещё они просто очень вкусные. Существует версия, что блины получились в следствии того, что в печи был забыт овсяный кисель, и на нём образовалась корочка, которая очень понравилась на вкус славянам, и с тех пор блюдо стало популярным. Рецепт Ингредиенты Приготовление Приготовление мы начнём с того, что нам необходимо смешать все ингредиенты...
4 года назад
Как сварить кукурузу. Советы по приготовлению.
Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Сейчас же она распространена во всем мире. Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, а эта статья расскажет вам про некоторые секреты. Как выбрать кукурузу Для начала нужно найти «правильные» початки. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней. Идеальным вариантом было бы собрать ее на кукурузном поле или купить у фермеров, но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет...
4 года назад
Шикарный торт Наполеон! Лучше чем в любом магазине
Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого. Однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Популярность этого десерта в России возросла в 1912 году (100 лет победы в войне против Наполеона). Тогда торт готовили в форме треугольника, чтобы было похоже на треуголки французов. Рецепт Ингредиенты: Приготовление...
4 года назад
Рецепт лучшей печень по-силийски
В печени есть множество полезных витаминов, которые полезные для иммунитета, коже, глаз, слизистых оболочек. Она очень полезна для детей, так как там содержится калий, магний, кальций. Однако дети не понимают всей ее пользы, а вкусной она получается не у всех. Все мы помним как в школьной столовой нам давали сухую печень из-за чего даже став взрослыми мы не хотим ее вспоминать. Эта статья научит вас готовить вкусную, а главное полезное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт Ингредиенты: Приготовление Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами...
4 года назад
Лучшие макароны по-флоцки с овощами и томатном соусе.
Макароны по-флотски с фаршем любят все из-за своей простоты приготовления. По мимо этого, блюдо очень вкусное и дешевое. Свое название это блюдо получило из-за того, что его готовили на кораблях. Тогда это блюдо называлось просто "макароны с мясом". Позже, когда они получили широкую популярность в народе и «перекочевали» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть происхождение блюда. Так и появилось название "макароны по-флотски". Данный рецепт по моему мнению является эталонным. Макароны готовится с фаршем на одной сковородке, что гораздо упрощает приготовление блюда...
4 года назад
Панкейки или "американские" оладьи, лучший завтрак.
Панкейки – десерт, который очень напоминает по размерам наши оладьи, сделанные на американский лад. Блюдо обычно используют в качестве завтрака, подавая его вместе различными сладкими соусами, ягодами, сгущёнкой или шоколадом. Месторождением этого популярного десерта является континент Северная Америка, теперь же ими с большим удовольствием любят полакомиться во всем мире. А секрет такой большой популярности очень прост, панкейки невероятно просты и быстры в приготовлении, а также они очень вкусные...
4 года назад
Фасоль тушенная в томатном соусе с колбаской
Многие любят фасоль в томате, поэтому я покажу очень интересный и простой рецепт фасоли в томатном соусе, а главным преимуществом этого рецепта является тот факт, что все готовится в одной сковородке. Рецепт Ингредиенты: Приготовление Перед началом приготовления определитесь, какую фасоль вы будете использовать сухую или консервированную. Если используете сухую то ее стоит размочить. Оптимальное время замачивания – 8-10 часов или же можно оставить бобовые на ночь. С консервированной никаких операций проделывать не надо...
4 года назад
Яблочный крамбл идеальный и простой рецепт десерта для лета
Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах. Особенностью этого десерта является простота приготовления и доступность ингредиентов. Рецепт Ингредиенты: Приготовление Для начала чистим и нарезаем яблоки на небольшие дольки. Также можно очистить яблоки от кожуры если она твердая. Далее нам нужно сделать карамель для этого ставим сковородку на печь и добавляем в нее корицу, коричневый сахар и яблоки...
4 года назад