Каждый раз, когда я презентую вам новый рецепт, как вы думаете что я делаю до этого?
Конечно, готовлю.
Так было и в этот раз. Я решила, что крыжовник для царского варенья немного перезрел и надо просто сварить обыкновенное варенье.
Обыкновенное варенье было сварено, но остались некондиционные ягодки, весом около 2 кг. И я решила - чатни!
Своего рецепта у меня не было, но чутьё кулинара - любителя повело меня куда? В интернет. И я нашла этот рецептище.
Глаза загорелись, рукава закатались и я начала проверять наличие продуктов.
Оказалось, что у меня всё есть, кроме красного перца, но я решила, что это не беда.
И правильно решила, потому что дело было не в перце.
Обычно я проверяю рецепт на сочетание продуктов, не научно, чисто умозрительно.
Никаких сомнений состав не вызвал.
Нам понадобится:
- Крыжовник - 2 кг.
- Сахар - 220 гр.
- Вода - 50 мл.
- Горчица готовая зернистая - 100 гр.
- Лук репчатый - 4 головки
- Белое вино - 2 стакана (оригинальный рецепт)
- Соль морская - 1 ч. ложка
- Перец острый - 1 стручок
- Уксус - 9% - 30 мл.
Чуть смутило не указанное количество специй и уксуса, типае вы попробуйте и присолите, а потом плеснёте уксус.
Ну, ладно, плесну, выверю, решила я.
И когда дело дошло до закладки горчицы, я вдруг поняла, что чего то больно много горчицы.
И вдруг до меня дошло, что если бы я сейчас жахнула сухой горчицы или даже сухих зёрен, то получилась бы кастрюля смешного варева для засора канализации.
Взяв себя в руки, и подготовшись к возможному провалу, я закинула готовой горчицы.
Выверила количество специй и уксуса. Делаем! Получается!
Растворить сахар с водой на медленном огне, тем временем нарезать лук (мелкая шинковка) и подготовить крыжовник - срезать хвостики.
Ягоды и лук добавить к сахару, дать закипеть, добавить горчицу.
Перец острый вычистить и нарезать тонкой лапшой, отмерить соль и уксус и булькнуть в наш чатни.
Проварить ещё минут 10 после общего закипания и разложить по банкам.
Как будет стоять не знаю, но с рыбой уже попробовала - вкусно.
Вы спросите, а куда же делись 2 стакана белого вина? Куда, куда, не знаю куда, уж точно в чатни их добавлять не надо.
Ну и лайфхак:
когда берете рецепт из интернета, то подключайте критическое мышление. А ещё лучше - готовьте по проверенным рецептам своей бабушки, как я.
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️
Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?
Готовьте с удовольствием! 🌶️