Найти тему
Foodozhnik

Салат с куриным филе и ананасом

А вы обратили внимание, что застолья в России и, скажем, американские party отличаются в некоторых деталях?
Например, организацией праздничного угощения.


У нас, в России, принято усаживаться за столы, ломящиеся от довольно основательных закусок, после которых невыносливые чужестранцы не смогли бы не то, что лихо отплясывать, но и элементарно дышать.

А ведь иногда стоит ограничиться фуршетом.

Вот такой фуршетный и очень нарядный вариант салата я и хочу вам продемонстрировать.
Его удобно есть, не загружаясь за столы и практически не отвлекаясь от общения и от основного действия.

Этот, так называемый, салат-коктейль выкладывается послойно в специальные вазочки и имеет вполне лёгкий состав:

- филе куриной грудки (приготовленное на гриле, или запеченное в духовке, либо поджаренное на сковороде или даже просто на пару)
- отварные яйца.
- свежий ананас, нарезанный мелкими кубиками.
(не рекомендую применять кусочки ананасов из консервированного компота, так как у них водянистая консистенция и полное отсутствие натурального аромата).
- натертый или мелко нарезанный красный сладкий перец.
- натертый сыр (на ваш вкус)
- сверху, в качестве украшения и яркого вкусового акцента, измельчённые ядра грецкого ореха.
- заправка, состоящая из майонеза с добавлением лимонного сока и раздавленного чеснока по вкусу, либо соус Цезарь

Нарядный салат, гармоничное сочетание, легкий, но сытный, вполне правильный для следящих за фигурой и очень удобный для употребления на вечеринке!


Веселого отдыха! 🎉