Найти в Дзене
Черный Жасмин

Зачем добавлять в кофе кокосовое масло?

Оглавление

Кофе не только большой источник кофеина, который обеспечивает удобный импульс энергии, но и имеет много полезных антиоксидантов и питательных веществ. 

Недавняя тенденция - добавить кокосовое масло в кофе, чтобы пожинать пользу для здоровья этого популярного жира, тоже. 

Однако вы можете задаться вопросом, здорова ли эта практика. 

В этой статье рассказывается, стоит ли пить кофе с кокосовым маслом.

Изображение Anja🤗#helpinghands #solidarity#stays healthy🙏
Изображение Anja🤗#helpinghands #solidarity#stays healthy🙏

Может помочь вам остаться в кетозе. 

Кокосовое масло становится все более популярным среди людей, соблюдающих кетогенную диету с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов. 

Добавление его в ваш кофе может помочь вам достичь или поддерживать кетоз, метаболическое состояние, в котором ваш организм использует кетоны - молекулы, производимые от распада жира - в качестве топлива вместо глюкозы, типа сахара.

Поддержание кетоза на кетогенной диете было связано с пользой для здоровья, такой как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в кетозе, так как оно загружено жирами, называемыми триглицеридами средней цепи (MCT). 

По сравнению с другими жирами MCT быстро всасываются и сразу доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела.

Интересно, что масла МСТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, другой тип жира, встречающийся в пищевых продуктах.

Исследования показывают, что MCT могут помочь вам остаться в кетозе - даже если вы едите немного больше белка и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете.

Кокосовое масло имеет 4 типа МСТ, а 50% его жира происходит от МСТ лауриновой кислоты.

Лауриновая кислота, по-видимому, производит кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более стабильно, чем другие MCT. Поэтому добавление кокосового масла в ваш кофе является эффективным способом помочь вам оставаться в кетозе.

РЕЗЮМЕ 
Кокосовое масло помогает вашему организму делать кетоны. Если вы соблюдаете кетогенную диету, добавление ее в чашку кофе может помочь вам достичь и остаться в кетозе.
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Преимущества для здоровья и недостатки 

Добавление кокосового масла в ваш кофе является простым способом пожинать пользу для здоровья обоих. 

Вот несколько способов, в которых добавление кокосового масла в ваш кофе может улучшить здоровье: 

Может ускорить обмен веществ. Исследования показывают, что MCT в кокосовом масле и кофеин в кофе могут ускорить ваш обмен веществ, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в день. 

Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который может помочь вам чувствовать себя менее уставшим. Кокосовое масло упаковывает MCT, которые транспортируются прямо в вашу печень и также могут выступать в качестве быстрого источника энергии. 

Может помочь сохранить ваши недра регулярными. MCT кокосового масла и кофейных соединений, таких как кофеин и хлорогеновые кислоты могут помочь стимулировать ваш кишечник и сохранить вашу пищеварительную систему здоровым. 

Может помочь повысить холестерин ЛПВП (хороший). Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от болезней сердца. 

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки. 

Для начала, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его в качестве замены завтрака. Это означает, что вы можете пропустить много важных питательных веществ, которые вы получите от еды более сбалансированный завтрак. 

В то время как кокосовое масло имеет некоторые питательные вещества, оно не будет иметь столько же, сколько питательный завтрак, который содержит много различных пищевых групп. 

Более того, кокосовое масло обладает высоким содержанием калорий, обеспечивая 121 калорию на столовую ложку (14 грамм). Большинство людей, которые добавляют его в кофе, как правило, использовать 2 столовые ложки - дополнительные 242 калории. 

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Если это не звучит как много, обратите внимание, что 155-килограммовому (70-кг) человеку потребуется почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (3,5 миль или 5,6 км в час), чтобы сжечь столько калорий (19). 

Кроме того, хотя комбинированный эффект кокосового масла и кофе может немного повысить ваш метаболизм, это, скорее всего, заставит вас набрать вес, если вы не учитываете добавленные калории. 

Калории в нескольких столовых ложках кокосового масла, вероятно, превысят калории, затраченные из-за небольшого увеличения метаболизма, связанного с приемом MCT и кофеина. 

Более того, определенные медицинские состояния, такие как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), могут привести к ограничению потребления жира. 

Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay
Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay

Кокосовое масло гораздо эффективнее, когда вы используете его, чтобы заменить менее здоровые жиры в вашем рационе, такие как из обработанных продуктов, а не поверх жиров, которые вы потребляете в настоящее время.

РЕЗЮМЕ
Добавление кокосового масла в кофе может принести некоторые преимущества для здоровья. Тем не менее, он имеет потенциальные недостатки, такие как замена более питательной пищи и добавление слишком много калорий. Кроме того, определенные медицинские состояния могут сделать необходимым ограничить потребление жира.

Сколько кокосового масла нужно использовать?

Если вы хотите попробовать кокосовое масло в вашей чашке джо, начать с малого, добавив 1 столовую ложку (14 граммов) к горячему кофе и тщательно перемешивая его, чтобы убедиться, что масло включает в себя хорошо.

Некоторые люди предпочитают смешивать масло с кофе в блендере, чтобы сделать вкусный напиток в тропическом стиле.

В конце концов, вы можете работать свой путь до 2 столовых ложек (28 граммов) кокосового масла, если вы хотите увеличить потребление жира. Это может быть наиболее подходящим для тех, кто пытается достичь и поддерживать кетоз.

Избегайте слишком быстрого добавления слишком большого количества кокосового масла, особенно если вы соблюдаете диету с низким или средним содержанием жиров, так как это может вызвать тошноту и слабительные симптомы.

Кроме того, 2 столовые ложки (28 граммов) достаточно, чтобы пожинать пользу для здоровья от этого вкусного, здорового жира.

РЕЗЮМЕ
Начните с добавления 1 столовой ложки (14 граммов) кокосового масла в ваш горячий кофе. Вы можете медленно работать свой путь до вдвое больше. Обратите внимание, что слишком быстрое добавление кокосового масла может вызвать неприятные побочные эффекты.
Изображение DanaTentis с сайта Pixabay
Изображение DanaTentis с сайта Pixabay

Итог

Если вы наблюдаете за потреблением калорий или жиров по медицинским или личным причинам, избегайте вкладывать кокосовое масло в ваш кофе.

Тем не менее, если вы соблюдаете кетогенную диету или хотите включить этот здоровый жир в свой рацион, то добавление его в ваш кофе может быть простым способом увеличить потребление.

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, начните медленно и добавьте сначала не более 1 столовой ложки (14 граммов) кокосового масла.

А вы хотите попробовать?

Расскажите в комменатриях!

Ваша 🖤 Черный Жасмин

Лайк! Подписка!