Найти тему

ПП-тонизирующий цитрусовый коктейль

Ранее в других статьях на канале: "ПП-напитки для жаркой поры" и "Домашние лимонады: история, польза и особенности приготовления" я уже рассказывала об оригинальных рецептах прекрасно утоляющих жажду витаминных домашних морсов, компотов, киселей, а также лимонадов.

Дабы в жаркий летний день утро началось с полезного завтрака, в данной же статье речь пойдет об оригинальном собственном рецепте приготовления такого домашнего напитка как бодрящий и освежающий #коктейль под названием "Цитрусовое лето" на основе черного чая. Качественный черный чай (лучше всего брать листовой, а не пакетированный) обладает поистине чудесными свойствами в вопросе борьбы с лишними килограммами, способствуя не только тонизации организма и приданию заряда бодрости на более длительный срок нежели кофе, но и активизации обменных процессов, в том числе выводит токсины из шлаки для организма. Отмечу, что состав ингредиентов в нижеуказанном рецепте подойдет как для людей, ведущих #здоровый образ жизни , так и для желающих похудеть. Заваривать чай стоит покрепче - тогда микс кисловатых цитрусовых в сочетании со сладким сиропом не только подарит насыщенный вкус, но и надолго утолит жажду.

Вот такой вариант тонизирующего коктейля на основе черного чая получается, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой вариант тонизирующего коктейля на основе черного чая получается, если его приготовить по рецепту ниже

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ч. л. рассыпчатый черный чай (или 2 пакетика-саше, я использую Highland Ceylon торговой марки Niktea);
  • 4 штуки дольки свежего мандарина;
  • 4 ч. л. цитрусовый сорбет (я использую ананасовый и лимонный в равных пропорциях: по 1 ч. л. ложке на бокал, торговой марки Farinari Gelato);
  • 4 ст. л. сливки (я использую кокосовые торговой марки Aroy-D, можно также использовать безлактозные торговой марки Latter);
  • 2 штуки дольки темный шоколад (я использую торговой марки Alpen Gold);
  • 2 ч. л. органический сироп в качестве подсластителя (отлично подойдет сироп агавы / стевия / финиковый сироп);
  • 200 мл минеральная негазированная вода (я использовала торговой марки Selters);
  • 4 кубика лед.

Порядок приготовления следующий:

  1. Черный чай залить водой, нагретой до 95 градусов Цельсия, дать ему настояться и чуть остыть в течение 20 минут. Добавить сироп, размешать;
  2. Дольки шоколада натереть на терке или иным способом измельчить. Сливки взбить и переложить в кондитерский шприц / мешок;
  3. В высокие бокалы выложить последовательно: по 2 ч. л. цитрусового сорбета, по 2 штуки кубиков льда, чай по 100 мл;
  4. Выложить сверху в каждый из бокалов по шапке взбитых сливок, которые сверху посыпать натертым шоколадом и украсить дольками мандарина.

Количество порций = 2 штуки. Время приготовления = 30 минут.

Готовьте и Вы для себя полезные домашние напитки на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются