Ранее в других статьях на канале: "ПП-напитки для жаркой поры" и "Домашние лимонады: история, польза и особенности приготовления" я уже рассказывала об оригинальных рецептах прекрасно утоляющих жажду витаминных домашних морсов, компотов, киселей, а также лимонадов.
Дабы в жаркий летний день утро началось с полезного завтрака, в данной же статье речь пойдет об оригинальном собственном рецепте приготовления такого домашнего напитка как бодрящий и освежающий #коктейль под названием "Цитрусовое лето" на основе черного чая. Качественный черный чай (лучше всего брать листовой, а не пакетированный) обладает поистине чудесными свойствами в вопросе борьбы с лишними килограммами, способствуя не только тонизации организма и приданию заряда бодрости на более длительный срок нежели кофе, но и активизации обменных процессов, в том числе выводит токсины из шлаки для организма. Отмечу, что состав ингредиентов в нижеуказанном рецепте подойдет как для людей, ведущих #здоровый образ жизни , так и для желающих похудеть. Заваривать чай стоит покрепче - тогда микс кисловатых цитрусовых в сочетании со сладким сиропом не только подарит насыщенный вкус, но и надолго утолит жажду.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ч. л. рассыпчатый черный чай (или 2 пакетика-саше, я использую Highland Ceylon торговой марки Niktea);
- 4 штуки дольки свежего мандарина;
- 4 ч. л. цитрусовый сорбет (я использую ананасовый и лимонный в равных пропорциях: по 1 ч. л. ложке на бокал, торговой марки Farinari Gelato);
- 4 ст. л. сливки (я использую кокосовые торговой марки Aroy-D, можно также использовать безлактозные торговой марки Latter);
- 2 штуки дольки темный шоколад (я использую торговой марки Alpen Gold);
- 2 ч. л. органический сироп в качестве подсластителя (отлично подойдет сироп агавы / стевия / финиковый сироп);
- 200 мл минеральная негазированная вода (я использовала торговой марки Selters);
- 4 кубика лед.
Порядок приготовления следующий:
- Черный чай залить водой, нагретой до 95 градусов Цельсия, дать ему настояться и чуть остыть в течение 20 минут. Добавить сироп, размешать;
- Дольки шоколада натереть на терке или иным способом измельчить. Сливки взбить и переложить в кондитерский шприц / мешок;
- В высокие бокалы выложить последовательно: по 2 ч. л. цитрусового сорбета, по 2 штуки кубиков льда, чай по 100 мл;
- Выложить сверху в каждый из бокалов по шапке взбитых сливок, которые сверху посыпать натертым шоколадом и украсить дольками мандарина.
Количество порций = 2 штуки. Время приготовления = 30 минут.
Готовьте и Вы для себя полезные домашние напитки на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!