Найти тему
HUT HOUSE

Каре ягненка с розмарином

Натертая цедра 2 лимонов

2 ст. л. рубленого свежего розмарина

1/4 ст. крупной соли

Щепотка сахара

2 шт. каре ягненка с 8 ребрами каждое, без хребтовых костей, зачистить концы костей

1/4 ст. растительного масла

Смешать лимонную цедру, розмарин, соль и сахар. Натереть ребра полученной смесью, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Разогреть духовой шкаф до 150°С. Нагреть большую сковороду до средней температуры, добавить растительное масло. Поместить в сковороду одно каре жиром вниз и подрумянить до золотистого цвета, 3 - 5 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько минут.

Переложить каре на противень жиром вверх, затем обжарить другое каре. Поместить противень с каре в духовку и жарить до тех пор, пока мясо внутри не прогреется до 50 - 52°С, 20 - 25 мин.

Достать каре из духовки и оставить на 5 мин., затем разрезать на секции. Подавать с гарниром из овощей.

Еда
6,93 млн интересуются