Натертая цедра 2 лимонов
2 ст. л. рубленого свежего розмарина
1/4 ст. крупной соли
Щепотка сахара
2 шт. каре ягненка с 8 ребрами каждое, без хребтовых костей, зачистить концы костей
1/4 ст. растительного масла
Смешать лимонную цедру, розмарин, соль и сахар. Натереть ребра полученной смесью, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Разогреть духовой шкаф до 150°С. Нагреть большую сковороду до средней температуры, добавить растительное масло. Поместить в сковороду одно каре жиром вниз и подрумянить до золотистого цвета, 3 - 5 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько минут.
Переложить каре на противень жиром вверх, затем обжарить другое каре. Поместить противень с каре в духовку и жарить до тех пор, пока мясо внутри не прогреется до 50 - 52°С, 20 - 25 мин.
Достать каре из духовки и оставить на 5 мин., затем разрезать на секции. Подавать с гарниром из овощей.