Всем привет!
Рада приветствовать вас на своём канале! Хочу поделиться интересными фактами, которые не так давно узнала сама.
Вы знали, что на самом деле суши – это не японское блюдо? В IV веке до нашей эры в восточной Азии смешивали солёную рыбу с рисом и подвергали процессу ферментации, после делали небольшие формы.
Блюдо было традиционным на территории Китай, а в Японии его научились готовить только спустя четыре века, заменив процесс ферментации, на использование сырой рыбы.
В современном мире готовят удивительные блюда. В дорогом ресторане можно попробовать блюдо в состоянии «al dente», то есть не до конца приготовлено. Так готовят макароны, рис, бобовые.
Впервые так стали готовить в Италии, именно данный способ помогает макаронным изделиям не развариваться. Известное блюдо ризотто готовят именно до состояния «al dente», таким образом, попробовав мягкий рис, который внутри слегка твёрдый, человек прочувствует настоящий вкус блюда.
Ещё один интересный факт я прочитала в кулинарном журнале. Многие любят мёд, но не все знают, что он может храниться долгие годы. Один археолог нашёл формочку с мёдом и обнаружил, что мёд хранился в ней более трёх веков. Самое интересное, что мёд оказался очень вкусным и пригодным для еды.
Я поделилась с вами некоторыми фактами, желаю всем вкусных блюд!