Найти тему
Кофейный Гедонист

The Welder Catherine. Колумбия Эль Роблес Гейша

Смолото: Kinu M47 - 4,5 оборотов

Сварено: Аэропресс, обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды

Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив

Нос: Красная ягода и какая-то выпечка

-2

Вкус:

(1 подход)

Сразу после заваривания - обычная ягодная кислинка из Колумбии. По мере остывания примешивается какая-то маленькая горчинка и сладость, вкус остается ягодным, но более комплексным что ли. Очень сбалансированный вкус. Правда, пока не могу разобраться в его нюансах.

(2 подход)

Горчинка от красных ягод, типа клюквы. В очередной раз не могу разобраться в гейше. Я ничего, кроме сбалансированного, ровного вкуса и ягодной кислинки, разобрать не могу. Какой-то он слишком простой что ли.

(3 подход)

На остывании становится интереснее… Да, повышается кислотность ягод и становится прямо хорошо. Плюс горчинка типа клюквы становится более гладкой. Но тем не менее я то ли не дорос до гейши, то ли мне вкус не заходит. Мои любимые сорта из Эфиопии на голову лучше заходят, чем этот. Обидно.

Тест печенькой: Плохо, он чуть ли не в воду превращается, совсем нет вкуса.

Личный ранжир: 8/10