Найти тему

Как приготовить ролл Дракон в домашних условиях

Ролл Дракон
Ролл Дракон

Хотя ролл дракон не является традиционным японским роллом, он очень знаменит на Западе и не уступает по популярности таким роллам как филадельфия и калифорния.

Смесь сливочного авокадо и хрустящей креветки темпура идеально сочетается с нежным рисом. Соус унаги и спайси майонез создают гармонию вкусов и приносят свою пикантную изюминку. Это действительно удачная и вкусная комбинация ингредиентов, а сам ролл приготовить дома намного легче, чем может показаться на первый взгляд.

Ролл Дракон
Ролл Дракон

Прелесть этого ролла заключается в том, что он не содержит сырой рыбы, а значит, он абсолютно безопасен для детей и беременных женщин.

Ингредиенты для четырех роллов:

Огурец, крупного размера – 1 шт или 2 средних
Авокадо – 2 шт
Лимон - ½ шт
Листы нори, порезанные пополам – 2 шт
Готовый суши рис – 500-600 грамм (рецепт в конце статьи)
Креветка темпура – 8 шт (рецепт в конце статьи)
Тобико (икра летучей рыбы) – 2 ст.л.
Спайси майонез (рецепт в конце статьи)
Соус унаги (рецепт в конце статьи)
Кунжут

  • Подготовить все ингредиенты.
Подготавливаем все ингредиенты
Подготавливаем все ингредиенты

  • Огурец разрезать на четвертинки вдоль овоща, удалить семена, а затем снова разрезать пополам вдоль всего овоща. В итоге у вас должно получиться 8 полосок огурца.
Нарезаем полоски огурца
Нарезаем полоски огурца

  • Авокадо разрезать пополам по всему периметру косточки, разделить на две части и извлечь косточку.
Разрезаем авокадо на 2 части
Разрезаем авокадо на 2 части

  • Удалить кожицу и нарезать авокадо тонкими слайсами.
Нарезаем авокадо тонкими слайсами
Нарезаем авокадо тонкими слайсами

  • Аккуратно надавите на слайсы авокадо пальцами, а затем продолжайте мягко и равномерно утрамбовывать их боковой стороной ножа, пока длина полоски слайсов не станет примерно такой же, как целый ролл. Чтобы предотвратить потемнение авокадо, следует сбрызнуть его лимонным соком.
Вытягиваем слайсы авокадо в длинную полоску
Вытягиваем слайсы авокадо в длинную полоску

  • Обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой и расположить на него половинку листа нори блестящей стороной вниз. Смочите руки водой и разровняйте 120-140 грамм риса по листу нори.
Раскладываем рис по листу нори
Раскладываем рис по листу нори

  • Переверните лист нори и расположите на его нижнем конце две креветки темпура, полоски огурца и немного тобико.
Раскладываем начинку
Раскладываем начинку

  • С нижнего конца начните катать лист, оборачивая им начинку, при этом плотно удерживая бамбуковый коврик, пока нижний конец не достигнет листа нори.
Начинаем сворачивать ролл
Начинаем сворачивать ролл

  • Поместите бамбуковый коврик поверх ролла и плотно сожмите его, придав роллу форму.
Продолжаем формировать ролл
Продолжаем формировать ролл

  • С помощью боковой стороны ножа расположите слайсы авокадо поверх ролла.
Укладываем слайсы авокадо поверх ролла
Укладываем слайсы авокадо поверх ролла

  • Разложите пищевую пленку поверх ролла, а затем поместите на него бамбуковый коврик. Плотно сожмите ролл, чтобы обернуть слайсы авокадо вокруг ролла.
Оборачиваем слайсы авокадо вокруг ролла
Оборачиваем слайсы авокадо вокруг ролла

  • С помощью острого ножа разрежьте ролл на 8 кусочков. После каждого разреза окунайте нож в тару с водой. Снимите пищевую пленку и расположите роллы на сервировочной тарелке.
Нарезаем ролл на 8 частей
Нарезаем ролл на 8 частей

  • На каждый кусочек положите немного тобико, сбрызните спайси майонезом, и посыпьте сверху кунжутом. По вашему желанию вы можете украсить тарелку соусом унаги, чтобы во время поедания окунать в него ролл.
Ролл Дракон готов!
Ролл Дракон готов!

Эти статьи могут быть вам полезны:

Как правильно сварить рис для суши
Как правильно готовить суши роллы в домашних условиях
Рецепт креветки темпура и спайси майонеза
Рецепт соуса унаги
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Как приготовить ролл калифорния в домашних условиях

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!