Найти в Дзене
Темный политик

Забавное предложение Медведева или вновь о мигрантах.

На днях бывший премьер-зидент России Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с умной, но довольно запоздалой мыслью: он предложил усложнить процедуру предоставления мигрантам право на работу в РФ.

Дело в том, что преступность среди представителей данной среды только растет, что подтверждается статистикой МВД. Медведев хочет, чтобы иностранным гражданам давали право на въезд только в случае подтверждения трудоустройства.

Однако, от себя скажу: рейтинг Д.А. Медведева после пенсионной реформы и после документалки «Он вам не Димон» уже вряд ли что-то сможет поднять. Даже если Дмитрий Анатольевич пообещает каждому гражданину России по миллиону рублей, не поможет.

Д.А. Медведев.
Д.А. Медведев.

Теперь о самой проблеме. Тут тоже много что интересного можно сказать. Прежде всего, сам Владимир Владимирович Путин в 2019 году сказал следующее:

«Нельзя запретить людям приезжать в Россию, экономика требует притока мигрантов, но это надо делать на системной основе...» (с) 15-я большая пресс-конференция Путина

Затем, после «обнуления» Путин сказал, что нужно больше мигрантов, для поддержки экономики и демографии.

Дальше — больше. Совсем уж недавно, в конце июле 2020 года Путин и Мишустин упростили получение гражданства для «представителей ближнего зарубежья». Теперь «новыми россиянами» смогут с легкостью стать выпускники российских же вузов, супруги граждан РФ и представители ряда соседних государств.

Вот вам реальная политика. Я уж молчу о куче организаций, которые защищают права мигрантов. Все идет к самому настоящему замещению коренного населения, вот что я по этому поводу думаю.

Фото: pcsu.ru
Фото: pcsu.ru

При таком раскладе какие-то заявления господина Медведева насчет «процедур» смотрятся, мягко говоря, иронично.

Идем дальше. О работодателях. Здесь для меня является «авторитетным» пример Японии — (да, та самая Япония, где император и либерал-демократы у власти). Стать мигрантом в Японии — очень непросто, гражданином — еще сложнее. Работодатель обязан указать и доказать, что других, «своих» кандидатов на рабочее место нет. Только тогда из-за рубежа привлекаются высококвалифицированные специалисты.

А что у нас? У нас вы сами видите, что. Скажете, я националист? Да, так оно и есть, я — русский националист. Но ведь как относятся к русским в «братских республиках»? Разве не по-националистически, разве не по-вражески? Вон, в/на Украине националистка Ирина Фарион призвала всех русских уезжать:

Ирина Фарион на Бандеровских чтениях (да-да, а бандеровцев нет, конечно). Февраль 2015 года PS: фотография используется исключительно в наглядных целях.
Ирина Фарион на Бандеровских чтениях (да-да, а бандеровцев нет, конечно). Февраль 2015 года PS: фотография используется исключительно в наглядных целях.

«Их историческая родина — Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки — и туда уехали!» (с) из эфира 4-го канала

А что с востоком? А у них — свой родо-племенной национализм, не обольщайтесь.

Лично я не очень-то верю в дружбу/братскую любовь народов, особенно — если она не обоюдна. В девяностые все эти «братские республики» на нас наплевали и спокойно свалили в закат. Теперь мы их должны кормить у себя? Я понял бы, если бы речь шла именно о русских людях, по языку, культуре и по отношению к стране. Увы, брать-то походу собираются всех подряд. Но какой смысл пригревать у себя ребят с «национальных квартир»? Не наш ли президент распекал Ленина, который «положил атомную бомбу под СССР»? А сами-то, сами что делаете? Станешь тут националистом, в такой-то атмосфере...

Темный политик: предельно просто о сложном.

Читайте другие мои каналы в Дзене:

Исторические заметки, военная история — на канале Темный историк.

Кино, сериалы, мультики, книги — на канале Темный критик.

Спасибо за внимание.