Найти в Дзене
Весёлый странник

Рассказываю почему мне так понравилась китайская еда! ТОП 7 вкусностей из Китая🍗

Оглавление

Всех приветствую! Сегодня расскажу про китайскую еду, которая мне больше всего запомнилась. Перепробовал я довольно много всего. В Китае едят как всякую гадость, типа жареных жучков и червячков, так и вполне вкусные шашлыки из морепродуктов, или рис с креветками. Все фотографии делал сам, а не тырил из интернета👌

Шашлык из Осьминожек

Цена таких осьминожек 25 юаней за палочку, что на наши ~ 250 рублей. Это я уже 1 шпажку съел, забыл все вместе сфоткать
Цена таких осьминожек 25 юаней за палочку, что на наши ~ 250 рублей. Это я уже 1 шпажку съел, забыл все вместе сфоткать

Жареные осьминожки - что может быть вкуснее? Брал я это блюдо в центре буддизма Наньшань, когда посещали статую богини Гуаньинь. На стенде оно лежало еще сырым. Ты тыкаешь повару пальцем (не по повару😅) на то, что будешь кушать. Далее он достает ингредиенты и кидает на общую жаровню или печку, или как это называется, я не силен в кулинарии. Жарит минут 5, добавляет кучу всяких специй, вот прям реально много, и подает на палочке. На вид такое себе, но очень вкусно!

Ракушки

Ракушки на мангале в процессе жарки.
Ракушки на мангале в процессе жарки.

Вот это одно из самых крутых блюд, что мы ели в Китае. Выглядят просто как ракушки, намаринованные чесноком и еще чем-то, но на вкус это божественно😍! Готовятся на мангале. Распаливаете костер, кидаете решетку и сверху эти самые ракушки. Они там подгарают, как-то раскрываются. И запах такой вкусный от них, что аж слюнки текут!

Готовое к подаче блюдо
Готовое к подаче блюдо

Стоимость такого блюда я не знаю, нас им угощали на одной из экскурсий. Но ребята говорили, что покупают их на развес в супермаркете, так что, я не думаю, что очень дорого. После жарки их засыпают чесночком и какими-то приправами. Подают вместе с этими зелеными штуками, не помню как они называются. Но когда ракушку кушаешь, надо выдавить пару капель сока из зеленых штук, и только потом пробовать. Ну, очень вкусно!

Какие-то прикольные жареные штуки

На рынке еды очень много подобного, название всего не запомнишь
На рынке еды очень много подобного, название всего не запомнишь

Вы, конечно, можете посмеяться с названия этого пункта, но я действительно не знаю, как это называется😁. Ты просто идешь по рынку еды в Санье, рядом с ананасом (кто был, тот знает), и выбираешь что хочешь кушать. Там куча разной не понятной нам еды с подписями на китайском языке. Так что я ну никак не запомнил бы название, даже если бы захотел. Вот эти шашлыки, что выше, обошлись в 20 юаней за верхний и 10 юаней за нижний. Итого 30 юаней, что на наши ~ 300 рублей. Курс тогда был 10:1. Эти морепродукты тоже очень вкусные, обязательно попробуйте!

Тошнотная на вид, но мегавкусная паста😅

Я думаю, что не каждый стал бы это есть! Но блюдо очень вкусное
Я думаю, что не каждый стал бы это есть! Но блюдо очень вкусное

Скажите мне, вы когда-нибудь пробовали нечто подобное? На вид выглядит как-бы не очень, все понимаю, но на вкус это настоящая бомба👍! Во-первых, порция гигантская. Её можно вдвоем съесть, и то еще останется. Цена сего блюда 35 юаней, что на наши ~ 350 рублей. В состав входят макароны в какой-то подливе, или соусе, или как это называется. Там же разные морепродукты - креветки, части краба, немного овощей, и еще что-то. На вид тошнотно, на вкус божественно!

Баранина на палочках

Такая вот баранина на шпажках, альтернатива нашему шашлыку
Такая вот баранина на шпажках, альтернатива нашему шашлыку

Баранина на шпажках это еще одна диковинка, которая мне пришлась в новинку в Китае. Мы то как привыкли, берем мясо, режем покрупнее, маринуем в луке или в майонезе, ну, рецептов много. И жарим на мангале продолжительное время. А у них все не так! Берут барашку, очень мелко нарезают, тыкают на эти свои палочки и в мангал на несколько минут. А потом такое вот готовое к подаче блюдо.

На фото не очень видно, но длина одной шпажки (именно где мясо) сантиметров 15-20. На вкус как обычная баранина, только специи у них свои, особенные. Это и придает блюду пикантности. Цена одной шпажки ~5 юаней (50 руб).

Вот такой шашлык не знаю из чего😁

-7

Особо расписывать не буду, потому что надо пробовать. Брал на том же рынке еды в Санье, только уже в другой день. Хорошо, что записывал стоимость, а то бы сейчас не вспомнил. Шашлык, который слева, стоит 20 юаней, посередине - 6 юаней, справа - 7 юаней. Итого 33 юаня, что на наши ~ 330 рублей. Все также жарят прямо при тебе, кидают много специй.

Коктейль из морепродуктов

Процесс варки морепродуктов на мангале
Процесс варки морепродуктов на мангале

Ну, и напоследок, самое крутое блюдо! Коктейль из морепродуктов. Сюда входят креветки, вида 4 всяких ракушек, мидий и всякого подобного. Угощали нас этим все на той же экскурсии в джунглях. Врили на мангале минут 20, добавляли всякие специи. В итоге получилось то, что на фото ниже!

Готовый коктейль из мореков
Готовый коктейль из мореков
Слева можете видеть такую спиралевидную трубочку. Вот их мне совсем не получилось распробовать! Там внутри какая-то штука вкусная, но вытащить ее почти не реально. Надо вытаскивать силой вдоха! Сложно.

Вот такие вот интересные блюда мне довелось попробовать во время отдыха в Китае. Все они вкусные, необычные и со своей изюминкой. Вот почему мне так понравилась китайская еда! А какие из них понравились вам и что бы вы хотели попробовать? Присоединяйтесь к моему каналу! Расскажу много интересного. Подписка по ссылке. Всем приятного аппетита.😉🍗