Найти тему
Фея на кухне

Самая без преувеличения вкусная кабачковая икра на зиму.

Через час после первой партии закрывала еще одну

Я готовила прошлый год кабачковую икру на зиму, но не пюрировала. Неплохо, но не идеально.

Поэтому хотелось найти рецепт, чтоб была на магазинную похожа.

Нашла. Делюсь. Записывай.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.)
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.)
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса
Приготовление :
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.
3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.
4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль, сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне 30 минут. Помешивая периодически.
5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.
6. Т. К икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9%уксуса. Добавляю и готовлю 3мин.
7. Теперь горячую икру пюрирую блендером погружным. До однородной массы.
8. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.
9. Банки стерилизую в микроволновке. Заранее вымыть с содой. Налить в банку воды примерно половину и в микроволновку 6-7мин макс. Мощность.

Крышки кипячу 10 мин. Также обдаю кипятком половник, чем разливать буду.

Ставлю воронку на банку и разливаю горячую икру. Накрываю крышкой, а Юра закручивает ключом.

Банки перевернуть, укрыть одеялом.

До остывания. Затем переношу в кладовку и храню.

На выходе : 3 баночки по 0.5л и немного покушать.


Приятного вам аппетита.

Вкусных заготовок.

#видеорецепты_aw #кабачки_aw #консервация_aw

Еда
6,93 млн интересуются