Эти шоколадные кексы просто тают во рту. Никто не останется и равнодушным и все будут просить добавки!
Записывайте рецепт! Берем:
сливочное масло 180 г (1 пачка)
сахар 120 г
яйца 3 шт
шоколад темный 80 г
мука 160 г
какао алкализованный 20 г
разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром миксером или венчиком. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Топим шоколад. Я беру Callebaut, из доступных в магазине можно взять Lindt, Бабаевский или Люкс.
Можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке топим аккуратно, импульсами по 20 секунд, греем, хорошо перемешиваем, еще греем, и так пока не получим однородную массу. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем.
Р.S. важно чтобы шоколад не был горячим, чтобы масло не растаяло!
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель, снова перемешиваем, тесто готово.
4. Раскладываем по формочкам, заполняя примерно на половину (формочки можно взять силиконовые или бумажные с усиленным краем, если у вас обычные бумажные, их нужно ставить в форму, иначе тесто вытечет). Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
5. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом шоколада
А чтобы было еще вкуснее можно украсить кексы кремом по моему рецепту!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! До новых встреч!