Ингредиенты:
400 гр. яблок;
50 гр. персиков;
20 гр. дыни;
40 гр. вишни;
15 гр. щавеля;
20 гр. листьев салата;
15 гр. сметаны;
10 гр. ксилита.
Рецепт приготовления:
Дыню и яблоки очистите от кожуры, а потом порежьте на кубики. Персики обдайте кипятком, затем очистите от кожицы и измельчите. Вишню вымойте, косточки удалите. Листья салата и щавель мелко порубите.
Теперь протрите через сито вишни, а также кожуру от фруктов, залейте все кипятком, накройте крышкой и дайте смеси 1,5-2 настояться. У вас должно выйти 300 миллилитров.
Все измельченные ранее фрукты сложите в кастрюлю и залейте приготовленным выше настоем из кожуры и вишен.
Подавать готовую окрошку из фруктов можно со сметаной.