Найти тему
Жизньтакаяполосатая

Жили - были ...

А жили-были муж , да жена. А потом у них появился по обычаю семьи ребёнок . А как же без него ? Ведь тогда семья - не семья или не совсем уж полная семья. Так жить бы, да радоваться, что вот она - настоящая семья! Да ещё и союз семьи укреплять!

Но это - обычаи, вроде, как напоминалки, которые мы в современном мире себе везде клеим стикерами - и на холодильник, и на входную дверь, и в спальной комнате, чуть ли не у брачного ложе. Однако , почему - то не срабатывают такие "напоминалки" , и муж всё равно вдруг начинает погуливать " налево" , и жена всё чаще одиноко просиживает дома среди кастрюль и тарелок. Отчего же это происходит?

Начнём традиционно " от печки", ТО ЕСТЬ ОТ САМОГО НАЧАЛА,
а "начало" по обычаю бывает очень красивым. Двое молодых , возможно ещё и подростками, в школе, познакомились - привлекли улыбки друг друга и "симпатичные" фразы, брошенные обоюдно вслед. А потом пошло
- поехало . Первые встречи , первые свидания . У меня лично всё было романтично ! Шикарный, как теперь говорят, "цветочно-конфетный" период . Задаривал цветами, позже, "раскусив" мои вкусы - и цветами ( аж полными охапками ! ), и игрушками - всякими там плюшевыми мишками, да симпатичными куклами . Наверное, это и правильно. И если НЕ ТАК, то как иначе у других - я и представления не имею !

Ну, а потом эти "жили-были" поженились. И поначалу тоже всё было здорово ! Муж ещё больше счастлив и жену чуть ли не на руках носит, с работы бежит, встречает, в магазин и из магазина тоже вместе, да и в выходные тоже вместе....

Даже сообщение шепотом, что "я беременная" для мужа представляется всплеском радости, и эмоции свои он "ОТМЕЧАЕТ" с друзьями едва ли не до самого рождения первенца, а уж после его рождения и ещё чуть ли не целый год . Но... сначала "отмечает", а потом от шумного ночного крика ребёнка то поначалу уходит в другую комнату поспать, то совсем по друзьям, так как дома " нет для нормальной жизни никаких условий ".

-2

Вот вам и "жили- были" ! Что-то с этим понятием "расшатываться" стало , и хорошо, если потом всё же " это" вернётся в нормальное положение, а если "семейная лодка" даст "крен", то как ? И как тогда этим " жили-были" решать свой жизненный вопрос , особенно , если у них дети появились ? А дети- не собачки и не кошечки, их не только гладить надо по" шёрстке", НО И ВОСПИТЫВАТЬ, ЛЮБИТЬ, ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ МУДРОСТИ И ЦЕННОСТИ ИМ ПЕРЕДАВАТЬ ! Но бывает и так, что возникшие вдруг новые чувства превыше всего остального , и мы на время забываем о совести , долге и чести. Что делать?

Бежать в загс и оформлять срочно развод ? Только неужели он и есть - спаситель от всех этих бед? Ну, разошлись и сразу всё так шикарно стало и всё на место стало ? Увы, на прежнее место УЖЕ не станет, а к новому- так ещё и привыкнуть этим "жили-были" надо.

-3

Кто знает, может эти "жили- были" и по - новому начнут жить, да быть, сделав для себя кое-какие мудрые уроки из первого "жили- были" ( и это, может, и здорово !), а может и не сделав, и тогда всё как-то не так сложится ????

Что сказать им всем ? Живите сразу так, чтобы "жили- были" , как в той русской сказке у старика и старухи, т. е. жили и состарились вместе !!! А как ?

А вот и поучитесь-ка у них !!!

-4

С вами была психолог Ольга П.