Найти в Дзене
Ещё по стакану и домой

Бакунин beer cafe & boutique. Как пионеры российского крафта превратились в аутсайдеров?

Вы тоже не заметили в какой именно момент пивоварня «Бакунин» из пионеров российского крафта превратилась в каких-то середнячков, варящих проходные сорта? Когда многие из нынешних крафтодрочеров ещё потягивали «Очаковское» из баклахи, эти дяди уже выпустили «Руку бога» (название запрещённое в Российской Федерации), мой некогда безумно любимый Fibonacci, лучшее пиво всея Руси по версии Ratebeer в 2016 году — «Затмение». А потом появилось столько дерзких молодых пивоварен, что «Бакунин» просто выпилился из повестки дня (возможно только моей), как однофамилец пивоварни — масон-анархист-социалист Михаил Александрович — после его исключения из Интернационала. В околопивной тусовке любить «Бакунин» как-то немодно (как и всех первопроходцев крафта), но я по старой памяти заскочил перед поездом в тапрум пивоварни.

-2

Зрелище немного удручает. Фасад здания, в котором уже 7 лет располагается штаб-квартира и пивное кафе пивоварни, сейчас ремонтируют. На входе в нос шибает запах разлитого на пол пива, как в какой-нибудь разливайке в спальном районе, против которых ополчился молодой жополиз депутат Четырбок. Кстати, сварил бы уже кто-нибудь адовый vierfachbock (четверной бок) и отправил бы этому деятелю, чтоб он упоролся в слюни.

-3

Бары в Санкт-Петербурге открыли только на прошлой неделе, и многие заведения ещё с опаской подходят к закупкам, наблюдая за динамикой покупательского спроса. В «Бакунине» и раньше-то есть особо было нечего (брускетты какие-то были в начале 2019), а сейчас и вовсе кухню пока не запустили. По словам ребят из бара, «работают над простым и аскетичным меню».

-4

На кранах, как несложно догадаться, всё своё. Очень хотел попробовать бакунинский вариант All together, который слоупоки-пивовары выпустили после того как весь хайп и карантин прошел. Но в моём стакане оказалась заражённая жижа с запахом тряпок, а не west coast IPA. После моей претензии кег отключили, пиво заменили на другое. Такой косяк в первую пятницу первой недели работы после открытия баров в Питере! Фейспалм с двух рук.

-5

Отчасти спасает ситуацию обилие иностранного пива в банках и бутылках, которое почти поголовно пьют посетители тапрума. Бесит только полное отсутствие на них ценников. Узнаешь на кассе сколько оно стоит. Кому бля это удобно?!

-6

Ещё три сорта с кранов на пробу не восстановили реноме отцов русской крафтовой революции. Вялое водянистое пиво — это глиняные ноги Колосса, некогда указывавшего путь адептам нового пивного мира. Трудом заслуженное имя будто завесили строительной сеткой, подобно фасаду кафе, и остаётся лишь надеяться на какое-то грядущее обновление.

-7

Пока же остались только присказки одиноких алкашей про то, что раньше-то «Moloko+» был вкуснее, а «Рука б*га» была с буквой О, кислый запах пролитого пива, и лёгкое негодование от того, что пивные блогеры не бегают за новинками от «Баки» так же, как за пивом от AF.

-8

Выходит, что главный плюс кафе Бакунин — это 7 минут ходу до Московского вокзала.

-9

Ну, и репродукция «Фламандских пословиц» Брейгеля Старшего. И, пожалуй, всё…

Подписывайтесь на нас в ДзенеИнстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!