Летом родители всегда отправляли меня в лагерь на море, а когда я возвращалась всегда готовили фаршированныйболгарский перец! Как только я заходила в квартиру чувствовала аромат этого блюда! Готовили в казане, который папа привез из Афганистана, в большом таком, чугунном, делали соус из кефира и чеснока и наслаждались этим блюдом несколько дней! В детстве сам перец я конечно не ела, больше предпочитала начинку А сейчас конечно люблю есть все!
Вот и сегодня на кухне стоит запах лета и детства
Фаршированный перец с кефирным соусом
Перец 0.5 кг
Фарш ( у меня свинина и говядина, но подойдет любой на ваш выбор)
Рис ( соотношение 1:1 с фаршем)
Лук 2 головки
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Протертые помидоры или томатная паста
Для соуса
Кефир 3,2%
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец
И любые специи
Сделать фарш или взять готовый, добавить лук ( я измельчила в миксере) рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу! Посолить,поперчить и нафаршировать перец! В глубокой кастрюле или сковороде обжарить лук, моркоь и помидоры, выложить перец и все залить томатной пастой с водой или перетерыми томатами, так чтобы весь перец был покрыт! Тушить до мягкости перца примерно минут 30-35! Пока делается перец, приготовить соус! В кефир выжать чеснок , добавить соль и перец и убрать настаиватся в холодильник! Когда перец готов выложить его на тарелку, полить соусом и украсить зеленью!
Приятного аппетита от Шефа Марфы!