Найти тему

Буррито с курицей

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Сладкий перец - 50 г

Курица - 160 г

Помидоры - 2 шт

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Консервированная кукуруза - 0,5 банки

Сыр - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 головки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Молотый чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Тортильи - 2 шт

Кинза - 0,5 пучка

Приготовление:

1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

2. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.

3. Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала армянский лаваш, 2 листа.

4. Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края.

5. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).

6. Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются