Малайзия это удивительная и прекрасная страна. Многие думаю слышали про такие ее достопримечательности как полукилометровые башни близнецы...но сейчас не об этом.
А об еще одной особенности это страны связанной с кофе.
Обычно белым кофе во всем мире называют противопоставленный черному, то есть кофе с молоком. Но только не в Малайзии.
Здесь белым кофе называют не напиток, а цвет зерна, который получается при обжарке.
Секрет в том, что обжаривается этот кофе не как обычно, а с добавлением пальмового масла, и степень обжарки при этом делается очень легкая. Поэтому зерно и получается светлым.
Сам напиток готовят так же с молоком и со сгущенкой, которую так любят Малайцы. Когда вам подают белый кофе, на его поверхности красочно лопаются пузырьки. Но это не результат взбивания, а результат сильнейшего размешивания. Иногда напиток еще кружится, когда вам его приносят.
НО! Самая важная особенность этого кофе в том, что его готовят из 3 сортов зерен -
Арабики Робусты и Либерики! Либерика сама по себе составляет меньше 1% производства кофе в мире.
Так что если будете в Малайзии, попробуйте этот уникальный кофе, это очень интересно!