Здравствуйте! Подруга из Турции прислала рецепт! делюсь своими впечатлениями. Это необычный способ приготовления ленивых пельменей. Такие заготовки я замораживаю, а затем использую для приготовления первых блюд. Отвариваем их в супе до полной готовности или отдельно, как пельмени. Попробуйте!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом в муку добавляем соль и перемешиваем. Разболтаем яйцо вилочкой и также добавим.
2. Молоко и кипяток также выливаем в муку и всё перемешиваем. Замешивать будем до однородного состояния, примерно 7-8 минут. Тесто накрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
4. Тесто достаём из холодильника и делим его на 4 равные части. Возьмём сначала 2 кусочка и раскатаем их вот в такие прямоугольники. Каждый прямоугольник делим на 2 части шириной примерно 8 см.
5. На один край каждой полоски выкладываем фарш и накрываем его тестом. Хорошенько скрепляем края, если оставшийся край будет большой, его можно отрезать.
6. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 10 трубочек.
7. Нарезаем наши трубочки длинной примерно 2-3 см. Их можно сварить как обычные пельмени, но на мой взгляд их лучше добавить в суп так как весь сок который содержится в мясе перейдёт в бульон. Все подробности ниже в видео.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
340 г муки
75 мл теплого молока
75 мл кипятка
1 яйцо
1 ч.л соли
Начинка:
Мясо (говядина, баранина, свинина, индейка) - 350 г
0,5 ч.л соли
1 крупная луковица
щепотка черного молотого перца
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136