Привет всем. Спасибо что решились зайти и прочесть продолжение нашего путешествия)).
А продолжили мы двигаться в сторону юга на следующий день, после остановки на ночь в Улан-Удэ.
Встав рано утром, в новом городе, мы как можно быстрее утолили неутолимый детский голод, да и наш тоже, завтраком)). С нетерпением и большим энтузиазмом (ну что там, второй день столь увлекательного предстоящего путешествия, еще бы). Мы на всех порах помчались на встречу к замечательному городу Иркутску.
Все дальше отъезжая от нашего города Чита, и все ближе приближаясь к цивилизации, а цивилизация была видна, не вооруженным взглядом, это ДОРОГИ! Тогда я стала понимать что такое дорога, и что она вообще есть).
Ехать по дороге, которая оказывается есть, еще и на нашем автомобиле Тайота Альфард, просто космос. Ребят, это не машина, а настоящий мини-самолет, мягкий, просторный, тихий и такой уютный, как-будто ты не мчишься 110км/ч, а не спеша летишь)). В общем советую подобную машину на все 100/500%.
Дети большую часть дороги, проводили на полу авто, играли, лежали, рисовали, веселились как могли, да простят нас наши глубоко-уважаемые сотрудники ГИБДД))). Но не реально детям усидеть столько времени в одном положении, взрослому то тяжело, а тут детям. Благодаря этому и редким остановкам, мы преодолели 452,5 км.
Руководствуясь своим предыдущем опытом по поиску квартиры (в первой части я писала о нашей ошибки по поводу поиска квартиры), мы заблаговременно нашли через Booking себе двух комнатную, очень даже симпатичную квартиру (по гостиничному президентский номер)), со всем необходимым. Забронировали ее по телефону, кстати, предоплаты с нас никакой не взяли, вот это сервис)).
Доехали мы относительно быстро, 7 часов и мы в красивом городе.
В Иркутске мы были уже не первый раз. Начиная с 2013 года, мы каждый год, ехали встречать Новый Год через Иркутск на Байкал. Улицы в Иркутске узкие, в центральной части много старых построек (кстати, мне всегда было интересно, почему их не отреставрируют, все-таки центр...!?), ну мы не об этом, а о том, что у города есть свои плюсы и их больше чем минусов. Какой там зимой строится ледовый городок, закачаешься. В ТЦ "Баргузин", хороший кинотеатр.
А чего один Байкал только стоит, хотелось бы написать немного именно о нем)).
Летом Байкал кажется обычным большим водоемом, а вот зимой...это неотразимо красиво. Глубокий, ослепительный снег, такой рассыпчатый и пышный. Температура в январе не превышает -15, в основном это -8,-10.
Штиль, тихо падает снег и ты идешь вдоль набережной, под ногами игриво хрустит снег, а ты наслаждаешься безгранично большим озером, настоящим морем, шумом волн и очень красивым ярко-алым закатом.
Один не большой совет, если вы когда-нибудь решитесь побывать на Байкале, останавливайтесь в Листвянке, мы выбрали там гостиницу "Крестовая падь", по совету знакомых, и ни разу не пожалели. Дороговато, но оно того стоит! Советую попробовать знаменитый "сагудай из омуля" и мороженое "фламбе"(холодное мороженое политое теплым сладким-клубничным сиропом, и выложенной сверху теплой клубникой, ммм это очень вкусно.
В общем, ребята, хоть раз в жизни, но это стоит увидеть собственными глазами, не пожалеете)).
Переночевав вторую ночь уже в новом(по нашему маршруту) городе Иркутск, утром мы направились в сторону Красноярска, но об этом я напишу в 3 части Иркутск-Красноярск.
До встречи! Не забудь подписаться что бы не пропустить интересное.