Вкуснейший рецепт из самых доступных продуктов. Такая выпечка, безусловно, придется по вкусу всей семье. Их можно подать на завтрак с чашкой горячего чая или кофе или на ужин со стаканом молока. Съедаются моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. В емкость через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
2. В отдельную миску выкладываем творог. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
3. Следом, в творожную массу всыпаем сахарный песок 3 ст. ложки. И щепотку соли. Туда же разбиваем два яйца. Наливаем две ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
4. Теперь небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам или липнуть к столу.
5. Готовое тесто делим на порционные кусочки (весом по 50 г). Скатываем шарики.
6. Берем один шарик, раскатываем в жгутик. Далее, с двух сторон до середины закручиваем в спиральку. Формируем остальные заготовки.
7. В тарелку насыпаем ванильный сахар и сахарный песок 2 ст. ложки. Перемешиваем.
8. Берем одну заготовку и одной стороной макаем в сахарную смесь. Точно так же все остальные.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.
10. Духовку разогреваем до 180 Гр.
11. выпекаем до румяной корочки, примерно 25 минут.
12. Готовые крендели достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу.
Приятного аппетита. До новых встреч.