Кажется, я начинаю любить отварные овощи))) На обед сварила их на пару в мультиварке-скороварке Steba. Пора уже давно пополнять запасы: из овощей остались только картофель нового урожая, морковь и замороженные цветная капуста, стручковая фасоль и остатки сладкого перца. Ну вот их и приготовила.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1/4 моркови,
- цветная капуста,
- стручковая фасоль,
- сладкий перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В корзину мультиварки сложила овощи и поставила её в чашу, в которую предварительно налила 1 мультистакан воды.
- Закрыла крышку и клапан. Режим «На пару», время - 10 минут.
- Чтобы овощи на пару не были такими скучными, я их немного дополняю уже в тарелке. Тут на выбор:
- можно полить соевым соусом;
- и хоть варю я на слегка подсоленной воде, но и овощи солю адыгейской солью (она со специями);
- можно посыпать перцем, орегано, полить лимонным соком;
- хорошо посыпать свежей зеленью, зелёным луком.
- Ещё мне понравилось добавлять к овощам на пару кабачковую икру, благо у меня этот продукт приготовлен с осени и ещё не весь съеден.