Найти тему
Body OK

Какой цвет овощей и фруктов подойдет именно Вам и почему!

Фото автора
Фото автора

Любите ли вы радугу?

Я, да! И не только как явление природы, а ещё радугу овощную или фруктовую. Обожаю это буйство цвета в тарелке: жёлтый болгарский перец, красный помидор и зелёный огурец, порезанные кружочками, дольками или соломкой, в салате или просто так вприкуску.

Поднимает ли вам такая радуга настроение?

Мне, да! А ведь так важно есть в хорошем настроении, в приятной компании, за интересной беседой или в одиночестве, улыбаясь и строя планы на отпуск, думая о солнце, лете и тепле!

Интересно, а насколько это важно, чтобы овощи и фрукты были разных цветов?

Думаю, важно! И вот почему!

Оказывается овощи и фрукты разных цветов содержат в себе разные витамины, нутриенты, комбинируя которые мы получаем в совокупности наиболее оптимальный и сбалансированный комплекс полезных веществ для нашего организма.

Красные 🍅🍒🍓

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Фермент ликопин виновник красного цвета - мощнейший антиоксидант, улучшает память и состояние сердечно-сосудистой системы, препятствует многим заболеваниям глаз, снижает риск возникновения рака.

Жёлтые и оранжевые 🍋🥕🌽

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Бета-каротин, укрепляющий иммунитет, и лютеин, препятствующий заболеваниям глаз, отвечают за этот цвет во фруктах и овощах.

Зелёные 🥑🥒🥦

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Фолиевая кислота и витамин А, С, К, которыми богаты именно зеленые овощи, укрепляют иммунитет и дают организму кальций, необходимый для крепких костей и зубов. Зеленые овощи также снижают риск заболевания раком и благотворно влияют на наши глаза!

Фиолетовые 🍇🍆

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Антоциан и ресвератрол - вещества, придающие такой удивительный цвет фиолетовым овощам, ягодам и фруктам, а также оказывают противовоспалительное действие и помогают в борьбе с лишним весом! Фиолетовые овощи и фрукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний рака в том числе, положительно влияют на остроту зрения.

Белые и коричневые 🍌🥔

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

В этих овощах нет красящих пигментов, зато есть антоксантин и сера, снижающие холестерин и очищающие от токсинов, благотворно влияют на состояние кожи.

Черные

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Черные овощи и фрукты называют суперфудом. Они содержат огромное количество антиоксидантов, укрепляя таким образом иммунитет и снижая риск заболевания раком.

А какой ваш любимый цвет, овощ и фрукт?

Ставьте лайк и отвечайте в комментариях!

Может быть интересно:

Рецепт салата, который приведет вкусовые рецепторы в восторг

Список идей, которые помогут наполниться энергией

Еда
6,93 млн интересуются