Макароооны – ну кто их не любит? Сотни вариантов по их приготовлению, сочетанию с различными продуктами, или, как в детстве – простые макарошки с сыром. Я очень люблю бекон, поэтому без пасты с беконом мне не обойтись) Это самый быстрый, легкий и простой рецепт пасты Карбонары. Готовлю по этому рецепту уже много лет, и он меня ни разу не подводил. Приготовим вместе?)
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Бекон сырокопченый: 200г
Спагетти: 200г
Яйца: 3шт
Сливки (15-20%): 200мл
Сыр твердый: 50г
Чеснок: 3-4 зубчика
Соль
Перец
Помидоры черри (по желанию)
Приступаем:
- Бекон нарезаем небольшими полосками.
- Сыр необходимо потереть на крупной терке. Сыр лучше брать твердых сортов (Пармезан или Грана Падано). Но, если отойти от классики, то в пасту можно добавить и другие сыры, к примеру, Эмменталь или Гауду, получается очень интересный вкус.
- Чеснок мелко рубим.
Получаем:
- На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем чеснок (на среднем огне, чтобы чеснок не сгорел).
- Добавляем бекон и обжариваем до золотистой корочки.
- В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем сливки и тертый сыр.
- Яично-сырную массу необходимо посолить и поперчить.
Получаем:
- Спагетти отвариваем, как указано на упаковке. Как правило, варка занимает 8-12 минут, в зависимости от производителя и толщины макаронных изделий. Для пасты я предпочитаю продукты Barilla или De Cecco. На мой взгляд, это самые вкусные макароны )) Главное – не переварить!
- Теперь соединяем спагетти, яично-сливочно-сырную массу и бекон. Все перемешиваем и подаем к столу. PS: я еще нарезаю черри на половинки и добавляю к готовой пасте.
Приятного аппетита!
Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее
А вы с чем больше любите пасту?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)