Привет, ребятки.
В разгар сезона кабачков хочется насладиться многообразием блюд, которые можно приготовить из этого полюбившегося многим овоща, и возможностью не переплачивать за него.
Сегодня мы готовим оладьи и, помимо кабачка, нам понадобятся:
- яйцо
- Немного муки
- Соль, перец
Первое, что нужно сделать, это натереть кабачок на крупной тёрке и очень хорошо его отжать. Эффективнее всего это делать руками. Постарайтесь отжать максимальное количество жидкости. Отсутствие лишней влаги является главным условием идеальных оладий.
Одновременно с этим нужно начать разогревать сковороду.
Добавьте яйцо, соль, перец, немного муки и перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Сначала вам может показаться, что масса получается слишком жидкой, но это нормально. Самое главное - сразу же начать выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду. Чем дольше стоит замес, тем больше воды выделяется из кабачка. Постарайтесь воспользоваться сковородой побольше и пожарить всё в 2-3 захода.
Оладьи готовятся очень быстро, поэтому как только они схватятся, и образуется золотистая корочка, переворачивайте. Делать это нужно быстрым и уверенным движением.
Прекрасно сочетаются со сметаной.
Готово.