Сегодняшний обзор вновь будет архивным. А потерпел бы я пару лет, наверное, можно было бы обозвать даже ретро. Но я не дотерпел, да и фотографии этих железнодорожностей сложно отнести к ретро, как ни крути. А если вспоминать, то дело было так. Сама станция Ефремов небольшая и движение по ней не самое активное и сейчас, и тогда было. В итоге на пятый или шестой раз выхода на станцию фотографии шли с грифом "Баян", что нервировало меня и вызывало "творческий кризис". А так как я был тогда молодой и безбашенный (сейчас не молодой), то придумал я себе новую точку съемки - в северной горловине станции. Ага. Высовываясь между составами, стоящими на станции. Придурок. Ни в коем случае так не делайте! Да и я ни до этого, ни, тем более, после так не поступал. Но в итоге получилось несколько фотографий, не типичных для меня тогдашнего, да и меня теперешнего тоже.
1. День выдался тогда какой-то непонятный: и не солнечный и не облачный, с какой-то дымкой. С одной стороны - плохо: вдаль видно не очень, поезда и локомотивы "плывут", размываются. С другой стороны - хорошо: можно снимать и против Солнца, но и света хватает. В итоге, когда я все же "угнездился" в конце (или начале?) одного из составов как раз мимо платформ станции Ефремов (они за поворотом и за левым составом на фото) появился идущий резервом в сторону Узловой, даже, скорее всего, Ожерелья, Елецкий тепловоз ТЭП70.
2. Только вот когда он приблизился, оказалось, что "тапок" ни разу не один. Это сплотка, с одной стороны которой был ТЭП70-0508.
3. А с другой - тоже Елецкий ТЭП70-0498.
4. Говоря о северной горловине станции, я немного преувеличил (или говоря совсем просто - приврал). До нее я не дошел, т.к. она (горловина), по сути, находится уже за поворотом в котором хорошо видно новую "модификацию" пассажирского тепловоза "2ТЭП70".
5. На самом деле место съемки немного разочаровало. Как я говорил, движение по станции не самое активное, и если в районе вокзала можно где-то посидеть, то прячась за вагонами можно было только лишь стоять (и как я только тогда не отхватил за нахождение там, где ходить не разрешается?). В итоге, прождав что-то около часа и ничего не "поймав", намылился я обратно. И вот по пути меня нагнал движущийся со стороны Малой Андреевки (а скорее всего из Узловой) грузовой тепловоз 2ТЭ10М. И тоже резервом!
6. При "ближайшем рассмотрении" им оказался Новомосковский 2ТЭ10М-2853, который прибыл как раз за одним из составов, стоящих на станции (тот, который с цистернами).
А вот когда я появился на перроне, то обратил внимание, что в районе вокзала прогуливается человек в форме. Дабы "не дергать тигра за усы" снимать в тот день я больше не рискнул. Поэтому у меня все на сегодня, всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!
P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!