Посмотрим на продавцов аудиотехники. В последнее время часто звучит вопрос, как привлечь к аудио новых людей? Что может предложить производитель ламповых усилителей новому поколению, живущему в скоростном мире ТикТока и коротких роликов Инстаграма? И зачем им это нужно?
Иногда можно услышать мнение, что любой человек, самообразовываясь, в итоге придет к пониманию важности прослушивания музыки на качественной аппаратуре. Но во первых ждать когда он придет долго, а кушать хочется сейчас - многие производители аудио перейдут к производству кастрюль. А во вторых, самообразование тоже обычно идет по каким-то материалам и методикам, о которых особо не слышно.
Но может тут и стоит искать выход для производителей и продавцов домашнего аудио? В объяснении и показе именно образовательной стороны музыки, перенесении акцента с продажи техники на образовательный характер аудио.
Естественно, что двухчасовая лекция о творчестве Моцарта с прослушиванием избранных произведений на ламповой аппаратуре стоимостью под миллион, мало того, что никого не заинтересует, так еще и разорит лектора счетами за электричество (для специалистов: только Класс А, Прямонакальный триод, ЦАП тоже на лампах).
Тут может помочь понимание, что покупателя уже не интересует аудиотехника как таковая. В текущей кризисной ситуации, рассчитывать, что получится выкрутиться как швейцарцам с часами в 80е (после обвала рынка японцами с их массовыми кварцевыми моделями, Швейцария переориентировалась на элитный сегмент) было бы неразумно.
Можно сказать, мы говорим о сервисах в образовании, постепенное донесение до каждого идеи о том, что одним из элементов классического образования, должно стать и прослушивание музыки с неким минимальным качеством должно стать преобладающим.
Тут вопрос, надо ли причислить к продавцам аудио рекламщиков и блогеров пишущих об аудио. Думаю можно и нужно, я и сам готов что-нибудь продать, пишите в личку!
#звук
#музыка
#high-end