Лето, самое время кабачков и других овощей. Блюда приготовленные из них, пока они свежие и идёт сезон самые вкусные и конечно полезные.
Оладьи кабачковые уж точно всем надоели в лентах рецептов, поэтому я хочу порадовать своих читателей, предложив для разнообразия оригинальный рецепт закуски из кабачков. Изумительный вкус и быстрое, простое приготовление просто влюбляют в него.
Их можно использовать, как самостоятельную закуску, а также такие кабачки идеально подходят к любому гарниру. Секрет их вкуса в соусе, но обо всём по порядку.
Начнём с ингредиентов. Нам понадобятся:
- 2 крупных или три средних кабачка;
- Немного рафинированного масла для жарки;
Для соуса:
- 3-3.5 столовые ложки гранатового соуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1/3 чайной ложки красного молотого перца;
- 2/3 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки натурального мёда;
- Щепотка сушёного чеснока или один зубок мелкопорезанного.
А теперь, как всё это быстро приготовить
Сначала нужно приготовить заправку. Смешиваем в мисочке все ингредиенты, хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
Кабачки моем (если кожура грубая, то срезаем) и нарезаем на брусочки средней толщины.
Ставим на плиту сковородку, наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне, быстро и хорошо разогреваем. Высыпаем кабачки, чуть убавляем огонь и постоянно мешая, обжариваем в течение пяти-семи минут до зарумянивания.
Теперь поливаем кабачки пряным соусом и быстренько перемешиваем, чтобы он хорошо распределился по ним Дожариваем ещё минутки три и снимаем с плиты.
Всё готово! Они получаются ароматными, с приятной пряной остротой и оригинальным вкусом, который придают гранатовый соус, мёд и пряности.
Попробуйте - это очень вкусно! Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Овощные котлеты - нежные, вкусные. Лучшая замена кабачковым оладьям
- Яичница с овощами по-турецки. Вкусный турецкий завтрак МЕНЕМЕН