Грушевое варенье ну очень вкусное! В меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.
Всё расписала на картинке, сложностей и секретов нет. Единственно, густота варенья будет зависеть от сорта груш. У меня были слишком сочные и сладкие, получилось немного жидковато. Но, поскольку варила так, на сразу поесть, то и делать ничего не стала. А так для этих целей есть желфикс и прочие загустители.
Ингредиенты:
- 800 г груш,
- 1 стакан сахара,
- половина одного лимона,
- 1 ст.л. мака,
- ваниль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Груши очистить и нарезать кусочками. Сбрызнуть соком половины лимона.
- Засыпать груши сахаром и варить 10 минут.
- Добавить подсушенный на сухой сковороде мак и ванилин.
- Варить грушевое варенье еще 10 минут.
- Ничего из очистков не выбрасываем. Складываем половинку выжатого лимона и грушевые шкурки в посуду, добавляем сахар, ветку мяты (если есть под рукой), заливаем кипятком, накрываем сверху блюдечком и даём настояться. Пьём напиток либо тёплым, а можно и холодным, тоже вкусно.