Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Грушевое варенье с лимоном и маком

Оглавление

Грушевое варенье ну очень вкусное! В меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.
Всё расписала на картинке, сложностей и секретов нет. Единственно, густота варенья будет зависеть от сорта груш. У меня были слишком сочные и сладкие, получилось немного жидковато. Но, поскольку варила так, на сразу поесть, то и делать ничего не стала. А так для этих целей есть желфикс и прочие загустители.

Ингредиенты:

  • 800 г груш,
  • 1 стакан сахара,
  • половина одного лимона,
  • 1 ст.л. мака,
  • ваниль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Груши очистить и нарезать кусочками. Сбрызнуть соком половины лимона.
  • Засыпать груши сахаром и варить 10 минут.
  • Добавить подсушенный на сухой сковороде мак и ванилин.
  • Варить грушевое варенье еще 10 минут.
  • Ничего из очистков не выбрасываем. Складываем половинку выжатого лимона и грушевые шкурки в посуду, добавляем сахар, ветку мяты (если есть под рукой), заливаем кипятком, накрываем сверху блюдечком и даём настояться. Пьём напиток либо тёплым, а можно и холодным, тоже вкусно.
Еда
6,93 млн интересуются